Google+

О корпорации

Пеноплэкс против ТЕХНОПЛЕКСА: окончательное поражение

Пеноплэкс против ТЕХНОПЛЕКСА: окончательное поражение
16.04.2010

Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила решение в пользу здравого смысла и норм права.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила решение в пользу здравого смысла и норм права.

В результате прошедшего 14 апреля 2010 года заседания Федерального Арбитражного Суда Московского Округа было принято решение в пользу товарного знака «ТехноПлекс/TechnoPlex», принадлежащего ЗАО «ТехноНИКОЛЬ».

Напомним, что 21 мая 2008 года компания «Пеноплэкс» (Санкт-Петербург) подала Возражение в Роспатент против предоставления правовой охраны товарному знаку «ТехноПлекс/TechnoPlex», владельцем которого является ТехноНИКОЛЬ. Роспатент, рассмотрев данное возражение, не нашел оснований для удовлетворения возражения и оставил в силе регистрацию знака в полном объеме.

Однако наши доблестные конкуренты на этом не остановились и 17 июля 2009 года компания «Пеноплэкс» подала в суд на Роспатент, пытаясь добиться аннулирования решения Роспатента и аннулирования товарного знака, принадлежащего ТехноНИКОЛЬ. Однако суд также не нашел оснований для удовлетворения требований настойчивого ООО «Пеноплэкс С-Пб».
На этом Пеноплэкс опять же не успокоился и подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, пытаясь добиться отмены решения суда, решения Роспатента и аннулирования таки товарного знака «ТехноПлекс/Technoplex». Девятый Арбитражный Аппеляционный суд каким-то образом нашел основания для удовлетворения требований компании Пеноплэкс и принял не соответствующее закону Постановление.

Обсудив сложившуюся странную ситуацию, Роспатент и ТехноНИКОЛЬ подали совместную кассационную жалобу и все встало на свои места. Незаконное постановление 9ААС было 14 апреля отменно, что утвердило право товарного знака «ТехноПлекс» на жизнь.
Стоит отметить, что наши партнеры и клиенты не обращали должного внимания на все эти перипетии и продолжали активно использовать экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS для теплоизоляции своих объектов. Наша торговая марка значительно выигрывает в цене и качестве, по сравнению с аналогами. Сравнения можно увидеть на http://www.technoplex.ru/  

Говорит Василий Ткачев, Директор по продажам ХПС Корпорации ТехноНИКОЛЬ
- Корпорация ТехноНИКОЛЬ никогда не позволяла и не позволит себе привлекать, или удерживать своих клиентов угрозами судебных разбирательств, милицейских проверок или распространением заведомо ложных сведений о конкурентах. Мы всегда привлекали и удерживали своих клиентов хорошим ценами, хорошим качеством и хорошим сервисом. Мы будем делать это и впредь.
Мы готовы и будем предоставлять правовую поддержку любому потребителю. Если вы столкнулись с вышеуказанными попытками мошенничества и давления, обращайтесь в аналитическую службу ТехноНИКОЛЬ. Мы с радостью расскажем Прокуратуре и Федеральной антимонопольной службе о ситуации и поможем Вам.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных