Google+

О корпорации

«АРХИТЕКТУРНЫЙ ОСКАР» ОТ КОРПОРАЦИИ «ТЕХНОНИКОЛЬ»

«АРХИТЕКТУРНЫЙ ОСКАР» ОТ КОРПОРАЦИИ «ТЕХНОНИКОЛЬ»
04.10.2007

НАШЕЛ СВОИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ В МИНСКЕ!

С 27 по 29 сентября в Минске прошел VII Национальный форум архитектуры, по итогам которого лучшие архитекторы Беларуси и их проекты были отмечены достойной наградой от «ТехноНИКОЛЬ».

Национальный архитектурный форум традиционно проходит в Минске один раз в два года и собирает под своими сводами архитектурный бомонд не только из Беларуси, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. В дни работы форума, творческие мастерские, проектные институты и именитые зодчие обсуждают новые проекты со своими коллегами, проводят мастер классы, рассматривают будущие перспективы развития архитектурной отрасли в стране. Форум проходит под патронажем Белорусского Союза Архитекторов и является одним из важнейших культурных событий года.

Кульминацией Рорпорации в Национальном форуме архитектуры стала церемония награждения «Архитектурный Оскар», которая с успехом прошла по итогам Форума в фешенебельном ресторане «Журавинка» 29 сентября.

Премия «Оскар» является одним из самых ярких и знаменательных кинонаград в мире. Ежегодно, за обладание «Оскаром» охотятся лучшие звезды мирового кинематографа. Мы решили, а чем архитекторы хуже кинозвезд? Ведь они создают такие проекты, которые поражают даже самое искушенное воображение и делают нашу жизнь лучше, удобнее и современней. Они тоже достойны «Оскара», которого преподнесет им Корпорация «ТехноНИКОЛЬ».

Специалисты ТН Минск определили номинации награждения и коллегиально выбрали среди участников наиболее достойных кандидатов. За день до начала церемонии награждения, в фойе выставочного комплекса и ресторана «Журавинка», где должно было произойти действо, были вывешены анонсирующие церемонию афиши.

И вот долгожданный вечер настал. В банкетном зале собралось более 300 архитекторов и проектировщиков из Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Германии. Праздничное настроение охватывает весь зал. Гости с нетерпением ждут начала церемонии вручения Гран-при Архитектурного форума и дальнейшей развлекательной программы.

После вручения Гран-при, на фоне баннера «Архитектурный Оскар от ТехноНИКОЛЬ», Председатель БСА, г-н Корбут А.И. произносит торжественную речь и открывает альтернативную церемонию награждения от Корпорации «ТехноНИКОЛЬ». На сцену входит ведущий церемонии и «Оскар» в золотом костюме (специально приглашенный для этих целей мим). Постеры «Архитектурный Оскар» дополнительно проецируются на два настенных экрана в зале, что создает полное присутствие Корпорации на празднике.

Ведущий начинает церемонию награждения, говорит о производственных и торговых возможностях Корпорации, которые позволяют воплотить в жизнь многие, даже самые смелые архитектурные проекты. Далее, после краткого общения с мимом, который помогает вести церемонию, ведущий с волнением открывает первый конверт с именем победителя в первой номинации «Общественные комплексы, здания и сооружения». Победителем стала ТМ Воробъева О.А. за проект: Офисно-торгово-сервисный комплекс по ул. Свердлова, 23. Счастливый победитель выходит на сцену. Девушка выносит в зал поздравительный диплом «Архитектурный Оскар». Зал взрывается аплодисментами, а счастливый победитель благодарить всех присутствующих за награду.

Ведущий развлекает собравшуюся аудиторию, а мим помогает ему образно рисовать картины победивших объектов. Все внимание приковано к сцене. Всем интересно, что будет дальше. И вот, ведущий объявляет второго победителя (опять же волнение в голосе, многозначительная пауза, имя из конверта). Победителем второй номинации «Промышленные комплексы, здания и сооружения» стал Институт ОАО «Минскгражданпроект», и архитектор Дыдышко А.И. за проект «Многоуровневый гараж в квартале улиц Олешева- пер. Восточный- ул. Широкая». Взволнованный архитектор поднимается на сцену под аплодисменты зала, где ему вручается памятный диплом от Корпорации «ТехноНИКОЛЬ».

Церемония награждения продолжается и вскоре звучит последняя номинация: «Жилые одноквартирные и малоэтажные дома (1—3 этажа)». Зал замирает в ожидании победителя. На это раз им стала творческая мастерская KWK PROMES (Польша) за достойный и необычный проект HIDDEN HOUSE (скрытый дом). Поляк рад награде и говорит о неожиданном и приятном для него сюрпризе от нашей Корпорации.

На легкой, праздничной ноте, церемония награждения подошла к своему завершению. Ведущий еще раз напомнил присутствующим о Корпорации ТехноНИКОЛЬ и попрощался. Победителей еще долго поздравляли в зале, обсуждали церемонию награждения и ее участников. О ней еще долго напоминал баннер «Архитектурный Оскар», который оставался на сцене еще долгое время.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных