Google+

О корпорации

Оптимальные условия хранения продукции Усадского спиртзавода под кровлей ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ

Оптимальные условия хранения продукции Усадского спиртзавода под кровлей ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ
29.06.2016

Кровля, выполненная по системе ТН-КРОВЛЯ Классик, обеспечивает надежность склада готовой продукции «Усадского спиртзавода». Готовое решение от компании ТехноНИКОЛЬ способствует созданию оптимального температурно-влажностного режима и пожаробезопасности помещения, в котором хранится спиртосодержащая продукция.

Спиртзавод в с. Усады Республики Татарстан имеет более чем вековую историю. В настоящий момент предприятие входит в холдинг «Татспиртпром», крупнейшую алкогольную компанию в Российской Федерации. В 2015 году завод заработал на новых мощностях — завершилась модернизация. Благодаря этому «Усадский спиртзавод» вошел в число крупнейших предприятий отрасли по выпуску зернового спирта. Экологически чистое производство способно выдавать до 10 000 декалитров этиловой продукции в сутки. Отработанное сырье перерабатывается в кормовые добавки для агросектора, что обеспечивает безотходность технологии.

Не так давно на предприятии завершилось строительство нового склада готовой продукции. Для устройства кровли здания площадью 9 000 м2 была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ. Преимуществом готового решения является идеальная сочетаемость всех компонентов. Достоинством выбранной системы можно считать также высокую пожаробезопасность — актуальное свойство для склада, где будут храниться спирты. ТН-КРОВЛЯ Классик сертифицирована по наивысшему классу K0 (15) пожарной опасности конструкций и RE(15) по огнестойкости.

В состав кровельной конструкции входит двуслойная негорючая минераловатная теплоизоляция. Менее плотные плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 придают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют внешние нагрузки. Плиты монтируются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода и обеспечить высокий уровень энергоэффективности здания. Именно негорючесть теплоизоляции и придает кровельной системе способность на практике на протяжении длительного времени выступать барьером на пути огня.

Пожаробезопасностью также обладает и полимерная гидроизоляционная мембрана LOGICROOF, венчающая кровельный пирог склада в с. Усады. Применение материала позволяет не устраивать пожарных рассечек на кровле. По горючести мембрана стандартной толщины (1,2 мм) соответствует группе материалов Г1 (слабо горючие), наивысшей среди полимеров.

Устройство гидроизоляции с материалом LOGICROOF означает высокую скорость готовности новой кровли. Технологичность монтажа обеспечивается оптимальной шириной полотен материала, составляющей 2 м, и сваркой горячим воздухом без применения открытого огня. Скорость укладки кровли может достигать 3-5 метров в минуту. С тысячей квадратных метров новой крыши справится за смену бригада из 6 человек.

Еще один важный аргумент в пользу кровельных решений с гидроизоляцией премиум-класса LOGICROOF - это предоставление технического сопровождения инженерами Службы Качества. Данный сервис позволяет свести ошибки монтажа к минимуму. Ведь все знают, что выбрать качественный материал недостаточно, важно найти тех людей, которые грамотно его смонтируют. Инженеры Службы Качества бесплатно выезжают на объект, проверяют соблюдение рекомендаций и технологий и выдают заключение. Вовремя исправленные недочеты и всесторонняя помощь подрядной организации на кровле позволяют заказчику получить гарантированно надежную и долговечную кровлю. К слову о долговечности - срок службы полимерной мембраны премиум-класса LOGICROOF составляет 25-30 лет.

Готовые кровельные системы ТехноНИКОЛЬ позволяют без лишних трудозатрат получить максимально эффективное решение конкретной строительной задачи. Кроме того, гарантом их надежности и долговечности выступает СК «Альянс», крупнейшая страховая компания России.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных