Google+

О корпорации

Оперативная кровельная помощь ТехноНИКОЛЬ

Оперативная кровельная помощь ТехноНИКОЛЬ
23.11.2011

Реконструкция крыши здания, включая демонтаж старого покрытия, поставку и монтаж новых изоляционных материалов, благодаря техническому решению ТехноНИКОЛЬ, была выполнена в рекордные сроки: за 3 суток.

Наиболее важными критериями выбора конструктивного решения крыши является надежность, долговечность и цена. Однако очень часто при выборе решения, забывают еще об одном значимом аспекте - речь идет о сроках монтажа конструкции. Существуют объекты, где срок выполнения монтажа кровли должен быть сокращен до минимума, с сохранением надежности, долговечности и цены. На одном из таких объектов применили техническое решение, разработанное специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Перед подрядной организацией была поставлена непростая задача: реконструировать кровлю с полным демонтажем до несущего основания за 3-е суток. И сроки были очень критичны. Одной из ключевых проблем, с которой пришлось столкнуться подрядчику, явилось создание надежного уклона для отвода атмосферных осадков с поверхности плоской крыши. Как в сжатые сроки выполнить уклон и цементно-песчаную стяжку, в качестве основания под кровлю, если для этого по технологии требуется как минимум 10 дней? Кроме того, подрядчик должен был найти такого надежного поставщика изоляционных материалов, который был бы способен в кратчайшие сроки поставить полный комплект необходимых для реконструкции материалов.

Подрядчик обратился в Корпорацию ТехноНИКОЛЬ за помощью, т.к. стандартные технологии не позволяли решить поставленную задачу за столь короткий срок, а кто, как ни лидер по производству и поставкам изоляционных материалов для строительства обладает надежностью в поставках своих товаров. И специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ нашли техническое решение для подрядчика.

Итак, работы начались. Демонтаж старого покрытия, разбор цементно-песчаной стяжки - все работы заняли 24 часа, параллельно осуществлялась доставка тепло- и гидроизоляционных материалов, комплектующих для кровли (геотекстиль, крепежные элементы, герметики и др.). От работ связанных с цементно-песчаными стяжками для создания уклона, в том числе устройство «классических» решений с применением керамзита, пришлось сразу отказаться, так как для набора прочности цементно-песчанного раствора пришлось выжидать бы не менее 10 дней. А для набора полной марочной прочности не менее 28 суток.

Специалистами было предложено решение с применением Клиновидной теплоизоляции ТехноНИКОЛЬ, которое позволило кардинально сократить сроки выполнения работ, отказаться от «мокрых» процессов, затруднительных при нулевых температурах. Скорость укладки клиновидной теплоизоляции и простоту решения по достоинству оценили представители подрядной организации, которые выполняли укладку впервые.

Подобные решения позволяют выполнять работы в экстремальных условиях там, где с применением классических “проверенных временем” технологий невозможно добиться необходимого результата. Внедрение передовых решений позволило полностью удовлетворить требование заказчика по срокам выполнения работ, сохранило надежность кровли и сделало процесс монтажа более простым.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных