Google+

О корпорации

ООО «Завод ТЕХНО» - лауреат конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области».

ООО «Завод ТЕХНО» - лауреат конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области».
05.12.2008

27 ноября  в зале торжественных приёмов Правительства Рязанской области состоялась церемония подведения итогов Конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области», который проводился  согласно  Постановлению Правительства РО №170 от 18.08.08 и совместно с Рязанской торгово-промышленной палатой.

Отбор  лучших предприятий  и организаций проводился на основе официальной бухгалтерской отчетности, справок и специально разработанных конкурсных форм. В церемонии награждения принимали участие Министр промышленности и наукоемких технологий Рязанской области Рогов Виктор Васильевич и Президент Рязанской торгово-промышленной палаты Гусева Татьяна Васильевна.

 

По итогам конкурса ООО «Завод ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ был награжден Дипломом Правительства, а также Грамотой Правительства «ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ».

 

ФАКТЫ.

Материалы, произведенные на заводе ТЕХНО, поставляются во все регионы РФ, в страны СНГ, Европы и Азии. Уникальная технология производства: ESBE, в результате использования которой значительно улучшаются  прочность, гидрофобность, долговечность. Надежная равномерная связка волокон делает материал практически не пылящим, а значит –  экологически чистым.

Только в  2007 году затраты на охрану окружающей среды составили 19 537 600 руб. Сюда вошли затраты на разработку проектной экологической документации, ремонт и техническое обслуживание очистных фильтров, затраты на обслуживание фильтров газоочистки и другие статьи расходов.

 

На предприятии организован контроль за соблюдением нормативов выбросов в атмосферу в зависимости от категории источников выбросов в разрезе каждого вредного вещества т.е. категория устанавливается для сочетания "Источник – вредное вещество".

Контроль проводится на источниках выбросов в атмосферу силами экологического сектора центральной заводской лаборатории в соответствии с Программой производственного контроля,  Планом-графиком отбора проб.

 

Производство ООО «Завод ТЕХНО» является бессточным и безотходным. На предприятии используются некоторые виды отходов, образующиеся в собственном производстве. Для уменьшения общей массы образующихся отходов и для экономии сырья предусмотрен участок изготовления брикетов цеха сырья и переработки отходов производства. На установке брикетирования из отходов производства получают брикеты, используемые в дальнейшем вместе с исходным сырьем в вагранках производственных цехов для производства минеральной ваты. Технологические воды предприятия не выходят из производства минеральной ваты.  Все количество отработанной производственной воды с содержанием фенолформальдегидной смолы используется в приготовлении связующего раствора внутри самого производства.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных