Google+

О корпорации

Огнезащита ТехноНИКОЛЬ востребована при строительстве «Волга-Спорт-Арена»

Огнезащита ТехноНИКОЛЬ востребована при строительстве «Волга-Спорт-Арена»
24.06.2014

«Волга-Спорт-Арена» — крупнейший в Ульяновске крытый спорткомплекс с искусственным льдом — является одним из лучших в России специализированных региональных спортивных центров по развитию хоккея с мячом.

Ледовая арена позволяет единовременно проводить учебно-тренировочные занятия по хоккею с мячом для 30 человек, организовывать массовое катание для 420 жителей города. Заниматься фигурным катанием одновременно здесь могут 20 человек. Также «Волга-Спорт-Арена» оборудована трибунами на 5000 зрителей, в том числе предусматривая размещение 22 инвалидов.

Для обеспечения максимальной защиты здания, а соответственно и зрителей, необходимо выполнить определенный комплекс работ посозданию огнезащитной оболочки различных конструкций Дворца спорта. Для «Волга-Спорт-Арена» были разработаны решения огнезащиты воздуховодов и железобетонных конструкций здания. Плиты огнезащитные для изоляции конструкции из бетона ТЕХНОНИКОЛЬ применены для изоляции бетонных конструкций трибун и помещений под трибунами. Такая огнезащита из каменной ваты обеспечивает огнестойкость железобетонных плит-перекрытий до 240 минут.

При огнезащите здания следует уделить внимание системе дымоудаления, она так же, как и другие конструкции, подвержена воздействию пожара. При её повреждении нарушается процесс вывода ядовитых продуктов горения и дыма, что губительно сказывается на жизни и здоровье человека. Прошивные маты ТЕХНОНИКОЛЬ 80, которые применяются для изоляции системы дымоудаления, позволяют защитить её от разрушения в течение 240 минут. 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных