Google+

О корпорации

Огнестойкость плит PIR ТехноНИКОЛЬ подтверждена европейским сертификатом

Огнестойкость плит PIR ТехноНИКОЛЬ подтверждена европейским сертификатом
17.02.2016

Эксперты из европейской лаборатории «Центра пожарных исследований» провели независимую оценку огнестойкости утеплителя PIR ТехноНИКОЛЬ и присвоили продукции класс B – s1 d0 согласно EN 131501. Это лучший показатель для органических материалов!

Испытания на огнестойкость проводились в литовском научно-исследовательском «Центре пожарных исследований», который является членом авторитетной Европейской Группы Организаций Пожарных Испытаний и Сертификации (European Group of Organisations for Fire Testing, Inspection and Certification – EGOLF).

Специалисты лаборатории изучили реакцию на огонь образцов теплоизоляционных плит PIR ТехноНИКОЛЬ толщиной 50 мм и 150 мм в сочетании с профилированным листом. В ходе теста при воздействии пламени определялись три показателя: выделение теплоты, дыма и образование падающих горящих капель материала. По результатам проведенных  испытаний, плиты PIR получили классификацию согласно LST EN 13501-1:2017+A1:2010, B s1 d0. Класс «В» - максимальный для горючих материалов – показатель  выделения теплоты в процессе воздействия пламени, «s1» самая низкая степень образования дыма и «d0» означает отсутствие горящих капель материала. 

Пожарная безопасность является важным качеством кровельных материалов наряду с надежностью и долговечностью.  Получение европейского пожарного сертификата для ТехноНИКОЛЬ означает соответствие продукции высоким международным требованиям и позволит компании конкурировать с ведущими производителями теплоизоляции PIR на рынке Евросоюза. 

Плиты PIR — это современный утеплитель на основе пенополиизоцианурата. Материал более 30 лет применяется в Америке и занимает более 70% рынка плоских кровель в новом строительстве. Компания ТехноНИКОЛЬ освоила производство плит PIR на заводе в Рязани. Главным преимуществом материала является исключительно низкая теплопроводность (0,022 Вт/м·К) и устойчивость к вытаптыванию. Среди других особых свойств: лёгкий вес, низкое водопоглощение и высокая прочность.

http://logicpir.ru/upload/medialibrary/classification_report.pdf

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных