Google+

О корпорации

Однослойная битумно-полимерная гидроизоляция Техноэласт ТЕРРА – долговечность более 60 лет!

14.05.2014

По методике ГУП НИИМосстрой получены заключения по итогам испытаний гидроизоляционного материала Техноэласт ТЕРРА.

Перед нами стояла задача сделать материал для гидроизоляции фундаментов, который отвечает высоким требованиям долговечности, химической стойкости, надежности. Фундамент – основа здания, его базис. Он должен быть надежно защищен от агрессивного воздействия окружающей среды» - говорит Андрей Зубцов, технический специалист Корпорации ТехноНИКОЛЬ.
«Техноэласт ТЕРРА - новая битумно-полимерная мембрана в нашей линейке. Она предназначена для устройства гидроизоляционной мембраны как традиционным методом наплавления, так и способом механической фиксации к основанию. Этим он отличается от остальных наших материалов для гидроизоляции». 
При проведении испытания на химическую стойкость материал проверяли при самых жестких нагрузках - 15% растворов кислоты Н2SO4, соли NaCl, щелочи NaOH. 
«В городах, особенно мегаполисах сейчас агрессивность среды в почве крайне высокая. Поэтому данное испытание материала дает нам уверенность в его надежной и долговечной работе в самых тяжелых условиях, в том числе и на различных химических предприятиях и вблизи них, больших городах и там, где без антропогенного фактора почвы имеют тенденцию к щелочной или кислотной среде» - объясняет Андрей, почему испытания проводились по самым строгим требованиям. 

Также полученные испытания показали, что мембрана Техноэласт ТЕРРА после статического давления 20 МПа в течение 60 суток не изменил свои свойства водонепроницаемости. По методике данных испытаний материал выдержал нагрузку воды в 0,5 МПа в течение 2 часов (минимальное нормативное значение для гидроизоляции не менее 0,2 МПа). 
На основе проведенных испытаний, получен протокол, научно и практически подтверждающий, что долговечность Техноэласт ТЕРРА составляет не менее 60 лет

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных