Google+

О корпорации

Обращение Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ к партнерам компании!

Обращение Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ к партнерам компании!
18.12.2008

Партнерам Компании ТехноНИКОЛЬ

и всем заинтересованным лицам.

 

Уважаемые коллеги,

Как вы знаете, на рынке экструзионного пенополистирола сейчас сложилась острая конкурентная ситуация. К сожалению, не все производители выдерживают её, и в попытках удержать долю рынка переходят к явно недобросовестным действиям.

 

В последнее время со стороны представителей одной теряющей рынок компании участились случаи подобной грязной работы, от которых, к сожалению, страдают вовсе не те, против кого она направлена, а абсолютно невиновные участники рынка.

«Покупай у нас или жди милицейской проверки» - вот новый лозунг конкурентной борьбы.

 

Были зафиксированы случаи, когда в офисы ряда наших партнеров приходят некие люди, которые, ссылаясь на некие документы, требуют прекратить работу с материалом Техноплекс. При этом слова подкрепляются угрозами судебных разбирательств и милицейских проверок.

 

Так как подобные случаи носят откровенно неправовой характер, мы считаем  своим долгом разъяснить несколько моментов.

 

После полутора лет гражданских судов и юридических разборок Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) приняла ряд решений обращенных только к ДВУМ конкретных организациям, а именно:

 

1. ООО «Завод ТЕХНОПЛЕКС» в г.Рязань было запрещено с 15 декабря 2008 года выпускать продукцию в оранжевой упаковке с черной надписью (соответствующее решение ФАС приложено к данному письму).

2. ООО «Техноплекс» в г.Рязань было запрещено распространять образцы и буклеты рекламной продукции с написанием Техноплекс белыми буквами на оранжевом фоне. Данный запрет тоже вступает в силу только с января 2009 года.

3. На сайте www.technoplex.ru его держателю было запрещено использовать слово Техноплекс, написанное белым цветом на оранжевом фоне. Однако данный запрет вступает в силу только с 15 января 2009 года.

 

Что важно:

1. Все запреты распространяются исключительно на завод Техноплекс в городе Рязань (ВСЕГО одного из шести заводов ХПС компании), и ни в коем случае ни на какое другое юридическое лицо. При этом все вышеуказанные предписания ФАС наш завод уже выполнил.

2. Все прочие юридические лица в полном праве как и раньше торговать, хранить и использовать материал Техноплекс в любой упаковке в любое время, так как все вышеуказанные ограничения распространяются только на сам завод Техноплекс. Никаких претензий по этому поводу им предъявлены быть не могут, и все ссылки на «незаконность» являются откровенной ложью.

3. Завод Техноплекс может как и раньше выпускать материал Техноплекс в любой другой упаковке, отличной от «черных букв на оранжевом фоне». Например, с белыми буквами на красном фоне, или синими буквами на желтом фоне.

 

10 декабря 2008 года Роспатент прекратил охрану товарного знака Техноплекс, пользуясь неопределенностью в законе, в том числе и отсутствием процедур. Тихо. Без привлечения правовладельца.

 

Одновременно с этим участники рынка, работающие с материалом Техноплекс, начали получать письма, в которых сообщается о неких фактах обнаружения контрафактной продукции Техноплекс, у неких неназванных хозяйствующих субъектов. При этом письмо ссылается на ГК РФ в части незаконного использования товарных знаков, якобы принадлежащих другой компании, и угрожает судебными разбирательствами.

 

Мы официально сообщаем, что в данный момент ни одна организация не обладает НИКАКИМИ правами на торговый знак Техноплекс. Сейчас он просто не зарегистрирован. Вместе с тем, Техноплекс – это завод в городе Рязань. Техноплекс – это его продукция.

 

Возможно, какая-то организация подала заявку для регистрации за собой знака Техноплекс. Однако подача заявки и ее предъявление кому то – это не право на знак. Каждый может подать заявку на товарный знак «Sony», но Sony остается одной всегда.

 

Поэтому вышеуказанное письмо является всего лишь очередным фактом недобросовестной конкуренции, а принуждение его исполнять есть мошенничество с целью извлечения выгоды.

 

Нам очень жаль, что крупный, и уважаемый многими участник рынка скатился до откровенных фальсификаций, черного пиара, грязных подтасовок, и откровенного рейдерства в своей борьбе за потребителя и рыночную долю. Несмотря на весьма активные подобные действия с его стороны, он не смог помешать Компании ТехноНИКОЛЬ выполнить свои планы продаж, он не смог помешать нам увеличить объем реализации ЭПС в 2008 году практически в 3 раза, не смог помешать увеличить нашу

рыночную долю в 2 раза, до 25%, и исполнить обязательства перед нашими кредиторами погасив первый облигационный заем. Отчаявшись бороться с Компанией ТехноНИКОЛЬ, он начал бороться с потребителями, не гнушаясь, похоже уже ничем.

 

Компания ТехноНИКОЛЬ никогда не позволяла и не позволит себе привлекать, или удерживать своих клиентов угрозами судебных разбирательств, милицейских проверок или распространением заведомо ложных сведений о конкурентах. Мы всегда привлекали и удерживали своих клиентов хорошим ценами, хорошим качеством и хорошим сервисом. Мы будем делать это и впредь.

 

Мы готовы и будем предоставлять правовую поддержку любому потребителю. Если вы столкнулись с вышеуказанными попытками мошенничества и давления, обращайтесь в аналитическую службу ТехноНИКОЛЬ по телефону (495) 925-5775 - Назаров Александр. Мы с радостью расскажем Прокуратуре и Федеральной антимонопольной службе о ситуации и поможем Вам.

С уважением, Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ                       С.А. Колесников

Решение и предписание для завода Техноплекс Рязань ФАС России.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных