Google+

О корпорации

Обеспечим идеальную тишину

Обеспечим идеальную тишину
13.05.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ модернизировала звукоизоляционные материалы ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК.

ТехноНИКОЛЬ, являясь лидером на рынке строительных материалов, производит материалы, в которых отличные эксплуатационные характеристики сочетаются с доступной ценой. Компания постоянно улучшает качество и оптимизирует производство своих наиболее популярных материалов в целях более точного соответствия потребностям рынка и мировым тенденциям.

На заводах компании уже запущен выпуск обновленной серии звукоизоляционных материалов ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК, предназначенных для устройства звукоизоляции в конструкциях плавающих полов и других конструкциях с целью снижения уровня ударного шума в соответствии со СП 51.13330 «Защита от шума». Ударным шумом называют шум, который возникает из-за динамического воздействия на несущие конструкции здания (стены, перекрытия, колонны и т.п.), и далее проникает во внутренние помещения. Это происходит, например, когда соседи делают ремонт и сверлят стены, или ребенок с топотом бегает по квартире сверху. Часть шумов поглощается железобетонными перекрытиями и другими несущими конструкциями здания, однако их защиты недостаточно для соответствия требованиям нормативных документов и обеспечения комфортных условий жизни и работы. Так, индекс ударного шума железобетонной плиты перекрытия может варьироваться от 73 - 80 дБ (в зависимости от типа плиты), в то время как в соответствии с нормативными документами уровень ударного шума для жилого дома не должен превышать 60 дБ. Обеспечить более эффективную звукоизоляцию позволит применение современных звукоизоляционных материалов.

В настоящее время компания ТехноНИКОЛЬ производит две марки звукоизоляционных материалов ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК:

ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР - звукоизоляционный материал, имеющий гидроизолирующий слой. В обновленном материале верхняя защитная пленка заменена на металлизированную пленку, само звукоизолирующее полотно имеет улучшенную структуру, благодаря чему индекс снижения ударного шума может достигать 27 дБ.

Материал предназначен не только для защиты помещений от ударных шумов, но и для гидроизоляции полов с целью предотвратить возможные протечки воды в нижние помещения (в кухнях, гостиничных номерах, домах «комфорт» и «бизнес» класса).

ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК С - звукоизоляционный материал с самоклеящимся боковым нахлестом, который ускоряет и упрощает монтажные работы. Модернизированный материал позволяет достигать индекс снижения ударного шума равный 23 дБ.

Проведенное усовершенствование ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК помимо снижения уровня ударного шума позволило улучшить внешний вид материалов и существенно снизить стоимость.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных