Google+

О корпорации

Оазис шоппинга на Новой Риге: материалы ТехноНИКОЛЬ на страже микроклимата ТРК «Рига Молл»

Оазис шоппинга на Новой Риге: материалы ТехноНИКОЛЬ на страже микроклимата ТРК «Рига Молл»
22.05.2015

Высокотехнологичные материалы компании ТехноНИКОЛЬ ECOPLAST 1,5 мм и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF применяются для создания уникальной атмосферы шопинга на природе в новом ТРЦ «Рига Молл» в Москве.

Крупнейший на северо-западе Москвы ритейл-объект строится в соответствии со слоганом «Там, где шопинг встречается с природой». Воплощая эту концепцию в реальность, немецкая компания RKW Dusseldor разработала необычный дизайн-проект. Согласно задумке архитекторов, футуристическому внешнему виду здания с медиа-фасадом противопоставляется внутренняя планировка, которая копирует природу. Войдя в помещение, посетители окажутся среди живых растений и блестящих струй водопада.

Открытие торгово-развлекательного центра «Рига Молл» запланировано на конец 2015 – начало 2016 года. На площади 157000 м2 разместятся гипермаркеты товаров для дома и быта, строительно-отделочных работ, электроники, спортивной одежды и инвентаря, детский и продуктовый гипермаркеты, большой мебельный центр, а также восьмизальный кинотеатр и развлекательная площадка для детей.

В зону охвата торгово-развлекательного центра, расположенного на Новорижском шоссе в 5 км от МКАД, попадает почти полтора миллиона человек. Это покупатели из Западного и Северо-Западного округов Москвы, а также жители города Красногорска и популярных дачных поселков на Новорижском шоссе. С появлением ТРЦ «Рига Молл», жители столицы и Подмосковья смогут наслаждаться шопингом, не жертвуя приятными ощущениями пребывания на природе.

Для создания максимально комфортного и уютного микроклимата при конструировании кровли здания застройщиком были выбраны современные материалы компании ТехноНИКОЛЬ.

В качестве кровельного материала применена полимерная мембрана бизнес-класса повышенной толщины ECOPLAST 1,5 мм. Высокая технологичность монтажа и повышенная прочность делают этот материал идеальным вариантом для покрытия крыши ТРЦ площадью 35000 м2.

ECOPLAST толщиной 1,5 мм не только обеспечивает абсолютную водонепроницаемость, но и, обладая повышенной ударной прочностью равной 800 мм по сравнению с 500 мм при стандартной толщине в 1,2 мм, словно броней оберегает кровлю от ветра, ультрафиолета и механических повреждений.

Еще одно преимущество мембраны ECOPLAST 1,5 мм – долговечность. Опыты со старением образцов полимерных мембран в климатической камере Научно-Исследовательского Центра «Лоджикруф» позволяют говорить о том, что среднее уменьшение толщины мембраны составляет около 0,15 мм за 10 условных лет. Увеличение толщины мембраны на 0,3 мм позволяет утверждать, что прогнозный срок службы такого материала увеличивается примерно на 20 лет.

Для обеспечения высокой степени теплоизоляции кровли на объект поставлено более 4500 м3 высокотехнологичного материала XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. При производстве экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода, улучшающие теплоизоляционные и прочностные характеристики. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF имеет наивысший коэффициент теплопроводности в линейке XPS компании ТехноНИКОЛЬ. Материал создает прочное ровное основание кровли, позволяющее выдерживать все эксплуатационные нагрузки. Материал химически и биологически стоек, не подвержен воздействию плесени, грибков и других микроорганизмов. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не даёт усадку со временем и не меняет своих тепло-технических характеристик на протяжении всего срока эксплуатации.

Кровельная конструкция с материалами ТехноНИКОЛЬ - идеальное решение для воплощения в жизнь концепции тропического рая для шопинга среди московских каменных джунглей!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных