Google+

О корпорации

Новый завод ТехноНИКОЛЬ по производству гибкой черепицы позволит снизить цены на продукцию

19.12.2011

Корпорация ТехноНИКОЛЬ строит второй завод в России по производству гибкой черепицы SHINGLAS, который будет находиться в Рязанской области. Мощность производства составит 30 млн кв. м продукции в год. Завод начнет работать в I квартале 2013 года. Инвестиции в строительство составляют более 1 млрд рублей.

Новые производственные мощности спроектированы и смонтированы в США, где данный материал пользуется исключительной популярностью: более 85% скатных кровель в США — это мягкая кровля. Новая линия позволит выпускать широкий ассортимент двухслойной ламинированной гибкой черепицы — это продукт с высокими эстетическими и прочностными характеристиками.
 

Впервые Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала выпуск гибкой черепицы SHINGLAS в 2002 году на заводе в Литве. «Начало поставок гибкой черепицы с завода в Литве позволило оценить потенциал российского рынка и осознать, что со строительством завода в России мы сможем предложить новые возможности, — комментирует решение о выходе на российский рынок Дмитрий Рындин, коммерческий директор направления «Коттеджное и малоэтажное строительство» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. — Поэтому было принято стратегическое решение о строительстве российского завода, и в 2005 году завод по производству гибкой черепицы заработал в Рязани. Благодаря этому мы смогли сократить издержки на логистические расходы и снизить стоимость гибкой черепицы». Сегодня ассортимент гибкой черепицы SHINGLAS, производимой в Рязани, включает в себя разные коллекции для всех сегментов рынка. Все производственные процессы соответствуют международному стандарту качества, что подтверждает сертификат ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования».


Объем рынка кровельных материалов в России на сегодняшний день составляет 500 млн кв. м в год, и ТехноНИКОЛЬ занимает ключевые позиции в сегменте «гибкая черепица». Наблюдая постоянный рост интереса к коттеджному и малоэтажному строительству в России, в том числе и на государственном уровне, Корпорация ТехноНИКОЛЬ приняла решение о расширении российского производства. «По данным отраслевой статистики, малоэтажная застройка в последние годы составила львиную долю от общего объема вводимого в стране жилья,отметила Анна Молчанова, заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза. Власти и в дальнейшем планируют делать ставку на развитие частного строительства: согласно ФЦП “Жилище” к 2015 году планируется добиться 60%-ной доли малоэтажной застройки. Рынок материалов для данного сектора считается очень перспективным, учитывая, что для покрытия индивидуальных домов требуется гораздо больше гидро- и теплоизоляционных материалов на единицу жилья, чем при многоэтажном строительстве».


Уже сегодня при строительстве 25% коттеджей в Московской области используется именно гибкая черепица. SHINGLAS выбран в качестве кровельного покрытия в таких поселках, как «Княжье озеро», «Павлово-2», «Променад», «Пестово», «Малый Петербург», «Капитан», «Румболово», «Правдинское озеро», «Лелечий хутор», «Немецкая деревня Екатерина Великая» и многих других.


Кроме того, Корпорация ТехноНИКОЛЬ принимает участие и в значимых федеральных программах. Так, в рамках программы по восстановлению г. Грозного крыши домов на центральных улицах были покрыты гибкой черепицей SHINGLAS. Стоит отметить, что черепица SHINGLAS поставляется и на олимпийские объекты, требования к которым жестко регламентируются.
Корпорация ТехноНИКОЛЬ осуществляет поставку материалов не только по России, но и на рынки Украины, Беларуси и Казахстана. Сегодня Рязанский завод выпускает 10-12 млн кв. м черепицы в год, с введением в эксплуатацию новых мощностей объем продукции, выпускаемой в России, составит 40-45 млн кв. м в год.


И если еще 7-8 лет назад гибкая черепица считалась элитным материалом, недоступным для среднего класса, то теперь ситуация изменилась: Корпорация ТехноНИКОЛЬ сделала ее доступной для широкого потребителя.


Стоимость SHINGLAS, например, серии «Финская черепица» составляет 180-200 рублей за кв. м без учета монтажных работ, что сравнимо со стоимостью металлочерепицы. «Еще несколько лет назад минимальная стоимость мягкой черепицы составляла 300-500 рублей за кв. м. Сейчас столько стоят лишь зарубежные аналоги, в стоимость которых заложено 25-30% на транспортные и таможенные расходы. Производство в России позволяет Корпорации снизить себестоимость и розничную цену, — поясняет Дмитрий Рындин. Мы смогли сделать гибкую черепицу доступной для каждого». С вводом новых мощностей цена на гибкую черепицу SHINGLAS снизится на 15-20% и в дальнейшем расти не будет, разве что на уровне инфляции, а возможно, будет снижаться и дальше. Все будет зависеть от загрузки завода: чем больше загруженность производства, тем ниже себестоимость готовой продукции и выгоднее условия для покупателей.


Гарантия на гибкую черепицу SHINGLAS составляет 30 лет, а срок службы — не менее 50 лет. На некоторые коллекции, которые Корпорация планирует выпускать на новом заводе, будет выдаваться пожизненная гарантия.


ТехноНИКОЛЬ вкладывает средства и в обучение подрядных организаций, открывая центры по подготовке кровельщиков, так как качество конечного продукта — готовой кровли дома — зависит не только от качества самого материала, но и от монтажа. «Самый лучший материал можно испортить неправильным монтажом. Зачастую кровельными работами занимаются неквалифицированные специалисты либо подрядчики, обычно работающие с другими материалами, — обозначил проблему Дмитрий Рындин. Мы предлагаем в своих региональных учебных центрах бесплатное обучение, выдаем подрядным организациям сертификаты. В результате покупатель от нас получает сертификат качества и на черепицу, и на монтажные работы. Специальное обучение проходят и продавцы, работающие с нашей продукцией».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных