Google+

О корпорации

Новый завод компании «Каргилл» в Волгоградской области строится с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый завод компании «Каргилл» в Волгоградской области строится с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ
18.05.2015

На территории Новоаннинского района Волгоградской области ведется строительство маслоэкстракционного завода компании «Каргилл». Планируется, что новое предприятие будет перерабатывать около 640 тысяч тонн семян подсолнечника в год. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов долларов США.

Новое предприятие будет отвечать самым высоким стандартам защиты окружающей среды и безопасности производства. При строительстве завода применяется комплексная изоляция на основе каменной ваты линейки ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенная для различных типов конструкций.

Материалы ТЕХНОРУФ 45, ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н30 применены для теплоизоляции плоской кровли. Стабильное качество материала и высокие теплоизоляционные свойства повышают комплексность работы слоев кровельного пирога, способствуя увеличению безремонтного срока службы системы в целом.

Для устройства кровли выбран материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 ГАЛТЕЛЬ – специально вырезанные на производстве полосы треугольного сечения, которые монтируются поверх основного слоя теплоизоляции вдоль всего периметра кровли. Применение готового решения существенно сокращает сроки монтажа и выполняет важную функцию. Такая деталь используется специально для обеспечения плавного перехода гидроизоляционного материала от горизонтальной плоскости кровли к вертикальной плоскости парапета. Это делает систему долговечной и безопасной. Для теплоизоляции штукатурной части фасада применен ТЕХНОФАС – плиты на основе каменной ваты, обладающие высокой прочностью на отрыв слоев и паропроницаемостью. Материал специально предназначен для утепления фасада с отделкой тонкой штукатуркой по теплоизоляции. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам материала и высокой теплотехнической однородности системы, данный вид фасада можно считать энергоэффективным.

Для теплоизоляции вентилируемого фасада эффективны жесткие плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА и более легкие ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА. В данном случае утепление производится в два слоя, плиты ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА монтируются непосредственно к стене, а плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА являются внешним слоем. Такое решение является экономически выгодным за счет возможности применения на фасаде двух различных плотностей. За счет высокой паропроницаемости материала излишняя влага выводится из помещений, а тепло сохраняется внутри.

Акустический комфорт на объекте обеспечат звукоизоляционное плиты ТЕХНОАКУСТИК, которые поглощают воздушный шум.

Все материалы на основе каменной ваты, примененные на данном объекте, – негорючие, волокна плит выдерживают температуры до 1000 °C. В случае возникновения пожара, при воздействии огня, материал не выделяет вредных для человека веществ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных