Google+

О корпорации

Новый уровень комфорта с воздуховодами из плит PIR ТехноНИКОЛЬ

Новый уровень комфорта с воздуховодами из плит PIR ТехноНИКОЛЬ
05.04.2016

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, запустила производство плит на основе жесткого пенополиизоцианурата - PIR для воздуховодов.

Новая разработка ТехноНИКОЛЬ полностью отвечает требованиям современного строительства и дает возможность устройства качественной системы вентиляции и кондиционирования даже на объектах с ограничением по нагрузкам на несущие конструкции.

В настоящее время в нашей стране для обеспечения эффективного воздухообмена – необходимого условия создания комфортного микроклимата в помещениях - чаще всего применяют стальные воздуховоды, покрытые технической изоляцией. Высокие эксплуатационные свойства материала PIR ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют достичь новых показателей эффективности. Монтаж изготовленных из него воздуховодов займет в среднем на 30% меньше времени по сравнению с традиционными решениями. Вентиляционные системы собираются непосредственно на объекте, что дает возможность вносить необходимые корректировки в проект. При этом снижается дополнительная нагрузка на несущие конструкции - воздуховоды из плит PIR от ТехноНИКОЛЬ легче стальных примерно в 6 раз.

Именно особые качества жесткого пенополиизоцианурата, изначально применявшегося в космической отрасли, делают его достойной альтернативой стальным конструкциям. PIR ТЕХНОНИКОЛЬ имеет один из самых низких среди продуктов массового производства коэффициентов теплопроводности (до 0,022 ВТ/м*К). При изготовлении из него воздуховодов тепло не будет уходить из помещения вместе с отработанным воздухом или расходоваться на нагрев холодных потоков с улицы. Также благодаря низкой теплопроводности материала температура на поверхности воздуховода не будет существенно отличаться от общей в помещении, что исключит риск образования конденсата. Высокие звукоизоляционные свойства PIR ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют исключить дополнительные мероприятия по изоляции шума, создаваемого вентилятором и турбулентным потоком. Материал относится к группе горючести Г1, не поддерживает распространение пламени, поэтому он соответствует требованиям к устройству воздуховодов, которые соединяют различные типы помещений. Таким образом, воздуховоды из плит PIR ТехноНИКОЛЬ не требуют устройства дополнительного слоя технической изоляции.

Являясь усовершенствованной модификацией широко известного в быту полиуретана, PIR абсолютно экологичен. В США и Европе уже широко развита практика применения этого материала для устройства воздуховодов. Освоение достаточно новой для нашей страны технологии стало возможным благодаря запуску Корпорацией ТехноНИКОЛЬ в сентябре прошлого года первого в России массового производства теплоизоляционных плит PIR с уникальной технологической линией и передовой научной лабораторией. Легкий вес, компактные размеры и сокращение затрат на логистику благодаря доставке на объект в виде теплоизоляционных плит (раскроенных или не раскроенных) делают воздуховоды из материала PIR ТехноНИКОЛЬ эффективным решением для устройства системы вентиляции в помещениях самого разного назначения. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных