Google+

О корпорации

Новый складской комплекс Внуково II расширяет логистический кластер Москвы с ТехноНИКОЛЬ

Новый складской комплекс Внуково II расширяет логистический кластер Москвы с ТехноНИКОЛЬ
28.06.2016

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ выбрана для устройства кровли Внуково II - нового складского комплекса класса А в 20 км от МКАД. Готовое конструктивное решение с комбинированной теплоизоляцией, ПВХ мембраной ECOPLAST и инновационной технологией огнезащиты на основе материала LOGICROOF NG обеспечило кровле площадью 79000 м2 соответствие высоким требованиям качества и долговечности.

Строительство нового логистического комплекса Внуково II проводится в рамках правительственного решения Москвы по сокращению грузопотоков в городе, чтобы освободить его от машин. Необходимость развития складской инфраструктуры диктуют растущие темпы экономики и движения товаров от производителя и продавца к клиентам. Удобное местоположение нового комплекса – на подъезде к Москве и вблизи магистральных шоссе, использование современных технологий при строительстве, наличие автоматизированных систем по погрузочно-разгрузочными мероприятиям и другие технические характеристики определяют новый логистический комплекс Внуково II как складское помещение класса А. Это означает, что предъявляются особые требования к применяемым строительным материалам при его возведении. Для устройства кровли застройщиками было принято решение обратиться в компанию ТехноНИКОЛЬ, известную своим комплексным подходом к решению строительных задач.

Из широкого ассортимента кровельных систем ТехноНИКОЛЬ была выбрана самая подходящая - система ТН-КРОВЛЯ Смарт с гидроизоляционной ПВХ мембраной бизнес-класса ECOPLAST, дополненная противопожарным защитным материалом на основе негорючей ткани LOGICROOF NG. Созданное техническими специалистами компании ТехноНИКОЛЬ многокомпонентное покрытие надежно изолирует кровлю от влаги, снега, ветра, палящего солнца. Все элементы пирога кровли идеально дополняют друг друга, тем самым, качество уложенной кровли сохраняется долгие годы.

Отличительная особенность системы ТН-Кровля Смарт – сочетание минеральной и полимерной теплоизоляции. В качестве нижнего слоя утеплителя в системе применяются негорючие минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н30. Помимо высокого термического сопротивления они придают конструкции пожароустойчивость. Во многом благодаря этой прослойке система ТН-КРОВЛЯ Смарт соответствует классу пожарной опасности — K0 RE15 и может применяться на кровлях больших площадей.

Верхний теплоизоляционный слой из прочного и гидрофобного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, не утяжеляя конструкции, позволяет равномерно распределять все внешние нагрузки на систему. Материал производится по особой технологии с применением наноразмерных частиц углерода, что придает ему существенно более высокие по сравнению с аналогами показатели прочности и низкую теплопроводность. Слой утеплителя выступает надежным основанием для гидроизоляции и способен выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки. Система ТН-КРОВЛЯ Смарт укладывается в 2 слоя с разбежкой швов, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них.

Основную нагрузку погодных влияний испытывает наружный гидроизоляционный слой системы. Выбор пал на полимерную мембрану ECOPLASТ благодаря ее специфической поверхности. Она имеет рельеф, наличие которого обеспечивает безопасность рабочего персонала во время монтажа и эксплуатации. Антискользящие свойства мембраны ECOPLASТ позволяют проводить работы в любую непогоду, т.к. сцепление обуви кровельщика с поверхностью кровли увеличивается. Компания ТехноНИКОЛЬ подтвердила положительные качества нескользящей поверхности своей мембраны наличием сертификатов независимых лабораторий и институтов. Так были проведены испытания в «ЦНИИПромзданий» по стандарту СТО-003-02495342-2006 («Полы. Методы оценки скользкости покрытия пола») и в европейском Институте тестирования и сертификации (ITC) по методам CSN EN 13036-4 “Road and airfield surface characteristics” («Характеристики поверхности дорог и взлетно-посадочных полос») и CSN 74 4507 “Slip resistance of floor surface – Determination of friction coefficient” («Сопротивление скольжению пешеходных поверхностей»). Результаты тестирования по довольно жестким стандартам в обеих лабораториях однозначно показали, что коэффициент трения скольжения у мембраны ECOPLASТ имеет значение, превышающее нормативное. Это подтверждает безопасность применения ПВХ мембраны ECOPLASТ.

Для кровель больших площадей особенно важно решение вопроса организации огнезащиты. При возведении кровли комплекса Внуково II подрядчик решил отойти от традиционных способов создания противопожарных рассечек из плитки, чтобы не утяжелять конструкции кровли, упростить монтаж и сократить сроки сдачи объекта. Получить эти преимущества удалось благодаря применению защитного материала LOGICROOF NG. Это уникальное изобретение компании ТехноНИКОЛЬ для устройства противопожарных рассечек представляет собой рулонный материал с особым типом плетения. Материал LOGICROOF NG обладает прочностью и устойчивостью к погодным факторам и механическим воздействиям. В любое время года при температуре от минус 15 град. до плюс 50 град его легко поднять на кровлю, разложить и приварить к мембране горячим воздухом без использования дополнительного оборудования.

С системным решением ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ комплекс Внуково-II получил кровлю в соответствии с высокими требованиями к логистическим комплексам класса А. А материал LOGICROOF NG обеспечит ее сохранность от пожара на протяжении всего срока службы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных