Google+

О корпорации

Новый облик Ульяновска с материалами ТехноНИКОЛЬ

Новый облик Ульяновска с материалами ТехноНИКОЛЬ
22.05.2015

Материалы ТехноНИКОЛЬ были применены для тепло- и гидроизоляции кровли, цоколя и фундаментов домов жилого комплекса Юго-Западный.

Юго-Западный микрорайон новостроек в Ульяновске, находящийся в Дальнем Засвияжье, стал первым проектом инвестиционно-строительной компании «Запад» по изменению облика города Ульяновска. В комплексе планируется возвести более 100 многоэтажных и малоэтажных домов, в которых будет проживать 25 тысяч новоселов. Строящиеся дома отличают высокий уровень комфорта, продуманные планировки, качественная инфраструктура, безопасность.

При строительстве домов были применены передовые материалы компании ТехноНИКОЛЬ. Так, для утепления цоколя и кровли зданий нового ЖК использовался экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Этот материал был выбран, т.к. он обладает высокими прочностными характеристиками и имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS компании ТехноНИКОЛЬ. При производстве экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению наноуглеродом плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF приобретают темно-серебристый оттенок и обладают высокими показателями энергоэффективности. С помощью качественного утепления цокольной части и кровли новых домов новоселы смогут в дальнейшем снизить затраты энергоресурсов на отопление и кондиционирование помещений.

При этом экструзионный пенополистирол на протяжении всего срока службы сохраняет свои первоначальные характеристики. Теплоизоляционные свойства материала не меняются после тысячи циклов замораживания и оттаивания. Срок службы XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF составляет более 50 лет, что сопоставимо с жизненным циклом всего здания.

Повышенную прочность кровель и абсолютную надежность гидроизоляции фундаментов новостроек обеспечивают битумно-полимерные материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ

Применение рулонных материалов ТЕХНОЭЛАСТ гарантирует надежную защиту всей кровельной системы. Укладываемый методом наплавления, битумно-полимерный материал будет выполнять свои функции на протяжении длительного срока эксплуатации. Благодаря применению высококачественного материала ТЕХНОЭЛАСТ застройщик заранее оберегает жильцов от рисков протечек, вздутий кровельного ковра и образования других дефектов, что в свою очередь поднимает статус качественного и комфортного жилого комплекса.

Согласно рекомендациям по улучшению сцепления кровельного материала с основанием, был применен Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ № 01, который обладает высокой проникающей способностью и малым временем высыхания.

Материал ТЕХНОЭЛАСТ способен обеспечить полную водонепроницаемость для фундаментов зданий даже в самых сложных гидрологических условиях. Он является стойким к химически агрессивным средам, а отличные физико-механические свойства материала позволяют выдерживать высокое давление грунтовых вод. Согласно результатам испытаний, срок службы ТЕХНОЭЛАСТ составляет более 60 лет.

Строительство фундамента неизбежно требует подготовки грунтового основания, которая заключается в планировке поверхности, выемке грунта, подготовке дна котлована. Как правило, для этого делается бетонная подготовка по грунту основания для получения ровной и прочной поверхности. Но сегодня компания ТехноНИКОЛЬ предлагает альтернативный и современный способ подготовки основания с применением профилированных мембран PLANTER. Данное решение рекомендовано НИИЖБ, а также ЦНИИПромзданий.

За счет текстурированной поверхности мембраны PLANTER надежно фиксируются в песчаное основание и обеспечивают твердую поверхность, пригодную для планировочных работ и укладке бетона. Материал выдерживает передвижение рабочих и машин для транспортирования бетонных смесей. Срок службы мембран более 60 лет, что обеспечивает повышенную надежность конструкции. Применение решения подготовки грунтового основания с современными профилированными мембранами PLANTER полностью заменяет традиционную бетонную подготовку, экономит время и деньги.

Благодаря применению передовых материалов компании ТехноНИКОЛЬ комфортная среда проживания станет не просто рекламным слоганом, а получит свое воплощение в современных, уютных и безопасных домах. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных