Google+

О корпорации

Новый минераловатный продукт ТехноНИКОЛЬ создан специально для частных домов

Новый минераловатный продукт ТехноНИКОЛЬ создан специально для частных домов
01.03.2016

Компания ТехноНИКОЛЬ -– один из крупнейших производителей и поставщиков теплоизоляционных материалов – выводит на российский рынок новый специализированный продукт для малоэтажного строительства – базальтовый утеплитель для штукатурных фасадов ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ. Он обеспечивает тепло- и звукоизоляцию здания, экологичен и негорюч. Кроме того, новинка позволяет сглаживать неровности стен и легко монтируется. Соотношение характеристик и стоимости позволит частному покупателю не переплачивать.

«Мы уверены, что утеплитель для частных домов должен обеспечивать необходимый уровень надежности и комфорта для жильцов, при этом его стоимость не должна быть высокой. Потребителю не стоит переплачивать за излишние прочностные характеристики, которые необходимы, например, для высотных зданий более 3-х этажей. Именно поэтому мы создали систему утепления штукатурных фасадов на основе плит ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ. Это приемлемый вариант для домов в 1-2 этажа, высотой не более 10 метров. В среднем ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ на 20% дешевле обычного утеплителя ТЕХНОФАС! При этом ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ обладает прочностью на отрыв в 10 кПа. Этот показатель даже выше европейских стандартов для высотных зданий», – говорит Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ.
Каменноватные плиты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ изготовлены из пород базальтовой группы, обеспечивающих высокую паропроницаемость материала: не менее 0,3 мг/(м·ч·Па), что позволяет поддерживать в здании комфортный внутренний микроклимат. Кроме того, волокно нового продукта обработано специальными гидрофобизирующими добавками, которые не дают влаге впитываться в поверхность плиты. Благодаря этому материал не задерживает влагу, тем самым защищая фасад от появления плесени и грибка.
Минеральные волокна из базальта являются негорючими, они экологичны, устойчивы к перепадам температуры, высокой влажности и атмосферным воздействиям.
«ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ обеспечивает фасаду хорошие теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства. Этот материал хорошо сочетается с любым основанием, с легкостью применяется на стенах с разными неровностями и линиями изгиба. Поэтому работа по выполнению теплоизоляции дома с плитами безопасна и не требует специальных навыков при утеплении поверхностей. От строителя нужно всего лишь точно нарезать материал и приклеить его к поверхности, не оставляя зазоров. Нами разработана инструкция по применению, а также создан специальный видеоролик по технологии монтажа. Желающие могут обратиться в наш учебный центр и обучиться работе с ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ», – комментирует Александр Будченко, директор по развитию направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ.
По расчетам производителя, фасад, облицованный плитами ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ и покрытый слоем штукатурки, при правильной эксплуатации прослужит не один десяток лет. На этапе строительства, используя базальтовый утеплитель, можно уменьшить толщину ограждающих конструкций и ощутимо сэкономить на стеновых материалах и фундаменте. Также экономия скажется на счетах за отопление и других эксплуатационных затратах. Расчет необходимой толщины и количества материала можно провести на сайте производителя с помощью специального теплотехнического калькулятора.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных