Google+

О корпорации

Новый инструмент ТехноНИКОЛЬ автоматизирует расчет энергоэффективности при проектировании зданий

Новый инструмент ТехноНИКОЛЬ автоматизирует расчет энергоэффективности при проектировании зданий
29.04.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала калькулятор энергоэффективности.

Новый инструмент позволяет без лишних усилий проектировать здания и сооружения в соответствии с самыми современными стандартами строительства: снижения потребления энергоресурсов и создания комфортного микроклимата в помещениях.

С помощью калькулятора энергоэффективности строители и проектировщики смогут выбрать наиболее эффективную теплоизоляционную систему, определить толщину материалов, необходимую для обеспечения оптимального уровня термического сопротивления, а также просчитать период окупаемости затрат на дополнительное утепление по сравнению с требуемыми нормативами.

Принятый в 2009 году Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» регламентирует уровень потребления энергоресурсов. В соответствии с современными стандартами толщина обычной кирпичной стены, например, для обеспечения необходимого термического сопротивления должна быть увеличена в 10 раз. Повышение эксплуатационных характеристик зданий путем применения правильно подобранных теплоизоляционных систем, позволяет сократить потребление энергоресурсов на отопление до 10 раз и, соответственно, минимизировать воздействие на окружающую среду.

Рассчитав необходимое в зависимости от размеров и группы здания по назначению, а также климатических особенностей региона количество теплоизоляционного материала, проектировщики и строители могут в два клика получить период окупаемости затрат в зависимости от вида используемого топлива.

Калькулятор расчета энергоэффективности, доступный по ссылке http://www.tn.ru/calc/thermal/ - еще один шаг компании ТехноНИКОЛЬ по популяризации энергоэффективных стандартов современного строительства. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных