Google+

О корпорации

«Новый бастион» ФК ЦСКА с материалами ТехноНИКОЛЬ

«Новый бастион» ФК ЦСКА с материалами ТехноНИКОЛЬ
21.05.2015

Современные материалы компании ТехноНИКОЛЬ выбраны для строительства в Москве стадиона ЦСКА по стандартам УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций).

Футбольный комплекс общей площадью 172 тыс. м2 строится на месте снесенного в 2000 году стадиона ЦСКА 1961 года постройки. Старый стадион так и не стал местом проведения масштабных футбольных матчей, в первую очередь, из-за особенностей проектирования: расположение вблизи действующего в то время аэродрома на Ходынском поле не позволяло применять осветительные мачты. Арена вмещала всего 11 тысяч зрителей, а проведение турниров и тренировок было доступно только в дневное время. С возведением нового футбольного комплекса на 30 тысяч зрительских мест у «красно-синих» наконец появится собственное место проведения матчей и тренировок. Стадион ЦСКА станет одной из площадок подготовки российских спортсменов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Помимо футбольного поля и арены для зрителей в спортивный комплекс войдут 38-этажная башня в форме футбольного кубка с офисными помещениями, детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, кафе, магазин сувениров, музей ФК, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест.

Новый «бастион» футбола будет почти полностью крытым, согласно требованиям УЕФА проектом предусмотрены акустические решения, снижающие уровень шума при проведении футбольных матчей, а также новейшая система видеотрансляции. При проектировании объекта во главу угла ставилось создание максимально комфортных условий проведения тренировок и матчей в любое время года. Для достижения этих целей застройщиком были применены гидро- и теплоизоляционные материалы компании ТехноНИКОЛЬ.

Для устройства кровли и гидроизоляции подземных конструкций стадиона выбраны битумно-полимерные материалы премиум-класса серии ТЕХНОЭЛАСТ.

Укладываемый методом наплавления в два слоя ТЕХНОЭЛАСТ обеспечит надежную защиту всей кровельной системы. При производстве материал нормируется по толщине, а не по массе, что обеспечивает стабильность и длительный срок службы. Кроме того, ТЕХНОЭЛАСТ способен к «самозалечиванию» после незначительных проколов.

В качестве посыпки для верхнего слоя рулонных материалов производитель использует гидрофобизированный сланец. Образуя на поверхности кровельного ковра прочный «каменный щит», сланец в течение всего срока эксплуатации надежно препятствует воздействиям на кровельную систему механических факторов, перепадов температур и ультрафиолетового излучения.

Гидроизоляцию фундамента футбольного поля и подземной части комплекса также обеспечивает материал серии ТЕХНОЭЛАСТ, отличающийся повышенной надежностью. Материал стоек к механическим повреждениям, воздействию химически агрессивных сред и перепадам температур. Его срок службы более 60 лет, он выдержит любые нагрузки и обеспечит максимальную надежность нового спортивного объекта.

Комфортный и теплый микроклимат в спортивном комплексе в любое время года обеспечит применение эффективного теплоизоляционного материала XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, имеющего наивысший коэффициент теплопроводности в линейке XPS компании ТехноНИКОЛЬ. При производстве экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению наноуглеродом плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF приобретают темно-серебристый оттенок и обладают высокими показателями энергоэффективности. При этом экструзионный пенополистирол на протяжении всего срока службы сохраняет свои первоначальные характеристики. Теплоизоляционные свойства материала не меняются после тысячи циклов замораживания и оттаивания. Срок службы XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF составляет более 50 лет.

С материалами ТехноНИКОЛЬ на стадионе ЦСКА будут созданы все условия для достижения спортивных триумфов России.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных