Google+

О корпорации

Новинка! Алюминизированная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР

Новинка! Алюминизированная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР
24.04.2015

Современное решение для пароизоляции кровель от компании ТехноНИКОЛЬ.

Общеизвестно, что пароизоляция выполняет важнейшую функцию в сохранении надежности всей строительной конструкции. При отсутствии пароизоляционного слоя или его повреждении происходит увлажнение подкровельных слоев крыши паром из внутренних помещений, в связи с чем утеплитель здания снижает теплоизолирующую способность. В итоге конструкция здания может начать промерзать, а несущее покрытие отсыревать, в здании может появиться плесень, грибок и т.п. Избежать этих проблем поможет применение качественной пароизоляции.

В российской строительной отрасли исторически применяются полиэтиленовые пароизоляционные пленки, серьезными недостатками которых являются недолговечность, низкие разрывные характеристики, высокая паропроницаемость. На данный момент в мировой строительной индустрии все большее распространение получают технологичные металлизированные пароизоляционные мембраны.

Учитывая традиционно высокий интерес застройщиков к качественной пароизоляции, научный центр компании ТехноНИКОЛЬ разработал надежный и уникальный для России материал – алюминизированную пароизоляционную мембрану ПАРОБАРЬЕР. Появление нового материала российского производства позволит застройщикам отказаться от подорожавших импортных аналогов и обеспечить качественную и долговечную пароизоляцию здания по доступной цене. 

Алюминизированная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР предназначена для устройства пароизоляции в конструкциях кровли с несущим основанием из оцинкованного профилированного листа. ТехноНИКОЛЬ предлагает две марки материала ПАРОБАРЬЕР: СФ 1000 – для помещений с повышенной влажностью (бассейны, сауны, ледовые арены) и СА 500 – для всех типов зданий (торгово-развлекательные центры, склады, производственные помещения и др.).

Мембрана ПАРОБАРЬЕР обладает широким спектром преимуществ. Прежде всего, она отличается высокими разрывными характеристиками (600 Н / 500 Н) и стойкостью к механическому воздействию. ПАРОБАРЬЕР легко переносит нагрузки, остается целым после случайных прижиганий (например, от брошенного окурка) и падений подручных предметов, не пропускает воду и даже может служить временной кровлей при перерывах в работах.

Новая пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР с самоклеящейся основой отличается легкостью монтажа, кроме того, ее можно монтировать даже при отрицательных температурах.

ПАРОБАРЬЕР характеризуется высокой ремонтопригодностью, что позволяет легко восстановить герметичность пароизоляционного слоя в случаях возможных повреждений путем локального и быстрого ремонта.

Широкая область применения - это еще одно достоинство мембраны ПАРОБАРЬЕР. Она может использоваться в зданиях с любым классом пожарной опасности конструкций крыши и на сооружениях любой высоты. Материал предназначен для строительства торговых центров, аквапарков, бизнес-центров, складов, промышленных объектов, аэропортов, медицинских и государственных учреждений.

Серия успешно проведенных испытаний в лаборатории ЦНИИПРОМЗДАНИЙ подтвердила, что пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР значительно превосходит свойства полиэтиленовых пароизоляционных пленок по паронепроницаемости, а материал марки СФ 1000 абсолютно паронепроницаем, что позволяет использовать его на кровлях в зданиях и сооружениях с самым суровым влажностным режимом внутренних помещений, включая влажный и мокрый.

ПАРОБАРЬЕР – это современный пароизоляционный материал, созданный специально для реальных условий монтажа и обеспечивающий эффективную работу пароизоляционного слоя в процессе всего срока эксплуатации кровельных конструкций.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных