Google+

О корпорации

Новейшие строительные технологии будут доступны дальневосточным специалистам в хабаровском Учебном центре ТехноНИКОЛЬ

21.06.2012

20 июня в г. Хабаровск состоялось торжественное открытие 9 Учебного Центра Корпорации ТехноНИКОЛЬ

«Открытие учебного центра ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске, который позволит повысить квалификацию как специалистов со студенческой скамьи, так и производителей подрядных работ, – действительно большое, значимое событие в жизни Дальневосточного региона». – заявил министр строительства Хабаровского края Андрей Попов сегодня в ходе официального открытия первого на Дальнем Востоке учебного центра Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Центр даст возможность специалистам подрядных и строительных организаций дальневосточного региона узнать о самых современных технологиях в области энергоэффективного строительства и получить практические навыки работы с новейшими строительными материалами. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов власти, крупнейших региональных подрядных и строительных организаций, руководство и сотрудники Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Учебный центр ориентирован в первую очередь на специалистов подрядных и строительных организаций, служб заказчика и органов государственного технического надзора, студентов специализированных учебных заведений. Здесь они смогут пройти обучение работе с плоскими и скатными кровлями на основе новейших материалов, созданию эксплуатируемых крыш и защиты фундамента, а также организации тепло- и звукоизоляции внутренних помещений здания. Центр находится на территории ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ», производственные мощности которого позволят наглядно продемонстрировать продукцию непосредственно на этапе изготовления, что даст максимальное погружение в технологические особенности современных материалов. Ожидается, что до конца 2013 года обучение в новом центре пройдет около 2 000 человек.

В рамках торжественного открытия прошла презентация программ учебного центра, была организована экскурсия по учебным классам. Специалисты технической службы продемонстрировали несколько тренировочных заданий для будущих учеников центра: монтаж битумных и полимерно-битумных материалов, сварку ПВХ-мембран, монтаж скатной кровли. Особое внимание было уделено теплоизоляционным материалам на основе каменной ваты, которые благодаря своим характеристикам в последнее время существенно потеснили на российском строительном рынке продукцию на основе стекловаты.

В ходе церемонии открытия начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и инвестиций Министерства ЖКХ Марк Хакимов отметил, что «на севере Хабаровского края востребована общая теплоизоляция и теплоизоляция строительных теплопроводов». По его словам создание учебного центра, как и производство новейших теплоизоляционных материалов «является работой на создание благоприятных условий проживания наших граждан». Марк Хакимов пожелал руководству центра и завода «более плотно контактировать с Правительством края в части работы в этом направлении».

Заместитель  начальника инспекции государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края Андрей Михайлов рассказал, что «открытие Учебного центра Корпорации ТехноНИКОЛЬ позволит обучать безработных, студентов, сотрудников ведущих подрядных организаций». Председатель правления НП СРО «Дальневосточное объединение строителей» и депутат Законодательной думы Хабаровского края Михаил Сорокин отметил, что региональные власти сегодня активно работают над выполнением федерального закона №261-ФЗ, регулирующего вопросы энергоэффетивности и энергосбережения: «хочу отметить, что инновации, которые на сегодняшний день внедряет Корпорация ТехноНИКОЛЬ, одни из самых востребованных».

«Обучение специалистов наших партнеров здесь, в Хабаровском крае, поможет в решении крайне важной задачи технологического развития нашего строительного рынка, – заявил директор входящего в Корпорацию ТехноНИКОЛЬ завода “Базалит-ДВ” Руслан Гайсин по завершении церемонии открытия. – В строительной отрасли нашего края и всего Дальнего Востока появится целая группа специалистов высочайшей квалификации, умеющих работать с самыми современными материалами. Это благотворно скажется на развитии всего строительного рынка в регионе, позволит строить более качественно, с меньшими затратами финансовых ресурсов и времени. От этого, в конечном счете, выиграют все жители региона».

Открытие первого на Дальнем Востоке и девятого в стране учебного центра ТехноНИКОЛЬ является частью комплексной программы развития Корпорации в Дальневосточном федеральном округе. В Хабаровске уже работает ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ» – крупнейший производитель теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. В рамках программы развития на заводе планируется построить и запустить вторую линию мощностью 50 тыс. тонн в год. Выпуск первых партий продукции запланирован на 2014 год. Одновременно, ТехноНИКОЛЬ собирается построить завод по выпуску экструзионного полистирола мощностью 150 тыс. куб. м в год. Количество рабочих мест по планам Корпорации должно увеличиться до 220. Запуск завода запланирован на начало 2013 г. Реализация этого проекта позволит наладить выпуск высокотехнологичных составляющих негорючих экологически безопасных теплоизоляционных материалов. В результате Хабаровский край сможет претендовать на роль экспортера такой продукции на рынках стран АТР. Суммарный объем запланированных инвестиций в программу превышает 2 млрд рублей.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных