Google+

О корпорации

Новейшая пароизоляция на грузовом терминале Домодедово

Новейшая пароизоляция на грузовом терминале Домодедово
14.05.2015

Реконструкция международного аэропорта в Москве выполнена с материалами ПАРОБАРЬЕР и УНИФЛЕКС.

В Домодедово завершается реконструкция здания международного грузового терминала, в рамках которого ведется строительство нового складского помещения размером более 15 тыс. кв. м. Введение дополнительных площадей позволит увеличить проектную мощность карго терминала Домодедово в два раза, что будет благоприятствовать повышению пропускной способности и увеличит возможность обработки всех категорий груза.

Обновленные «грузовые ворота» столицы будут укомплектованы передовым оборудованием, и что закономерно, строительство новых помещений велось с использованием строительных материалов ведущих производителей. Кровля выполнена с применением материалов компании ТехноНИКОЛЬ – крупнейшего российского производителя кровельных и гидроизоляционных материалов.

Для устройства пароизоляции кровли применялась технологичная алюминизированная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР СФ 1000 с абсолютной паронепроницаемостью. Это означает, что вся кровельная система обновленного терминала будет защищена от воздействия паров изнутри помещения. Ведь при отсутствии пароизоляционного слоя или его повреждении происходит увлажнение подкровельных слоев крыши. По этой причине утеплитель снижает теплоизолирующую способность.  Конструкция промерзает, несущее покрытие здания начинает отсыревать, появляется плесень, грибок и т.д. Применение мембраны ПАРОБАРЬЕР решает эти потенциальные проблемы, теплоизоляционному слою обеспечивается долговечная защита, поэтому в помещении всегда будет комфортно.

ПАРОБАРЬЕР обладает высокими характеристиками по прочности, очень легко монтируется и ремонтопригоден. Стоит отметить, что мембрана ПАРОБАРЬЕР является новинкой для российского рынка, но при этом материал уже очень востребован.

В качестве кровельного покрытия на грузовом терминале использован битумно-полимерный материал УНИФЛЕКС ВЕНТ, предназначенный для ремонта кровли по старому ковру. Материал препятствует малейшему проникновению влаги и тем самым блокирует образование вздутий. Такой эффект достигается благодаря структуре УНИФЛЕКС ВЕНТ за счет устройства специальных каналов в кровельном ковре, по которым отводятся водяные пары. На сегодняшний день УНИФЛЕКС ВЕНТ по сути является синонимом системы «дышащей крыши» и не имеет аналогов в России по своим эксплуатационным характеристикам.

Применение высокотехнологичных материалов ТехноНИКОЛЬ позволит эффективно защитить новое складское помещение от проникновения влаги, образования плесени и грибка и, соответственно, обеспечить сохранность грузов.

 

Источник изображений: www.domodedovo.ru


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных