Google+

О корпорации

Новая жизнь ВДНХ: система ТН-КРОВЛЯ Классик для трансформации павильона № 57 в суперсовременный музей

Новая жизнь ВДНХ: система ТН-КРОВЛЯ Классик для трансформации павильона № 57 в суперсовременный музей
10.09.2015

Система ТН-КРОВЛЯ Классик будет венчать здание обновленного павильона № 57 ВДНХ, известного в народе как «Стекляшка». Грамотно подобранные компоненты и скорость монтажа, отличающие это готовое решение ТехноНИКОЛЬ, полностью соответствуют задачам реконструкторов: в рекордно короткие сроки превратить обветшавшее здание в суперсовременный музей.

Решение о возрождении главной выставки страны было принято в 2011 году. К 75-летию ВДНХ были отремонтированы площадки, восстановлен Зеленый театр, исторические фонтаны и радующие глаз цветники. Реконструкция павильона № 57 «Товары народного потребления», построенного в 1957 году по проекту архитекторов И. Виноградского, В. Докторовича и В. Зальцмана в популярном на тот момент постмодернистском стиле, ознаменовала второй этап благоустройства ВДНХ. В апреле 2015 года здание было закрыто на реконструкцию, чтобы уже осенью распахнуть свои двери в качестве суперсовременного музея истории России. 

Проект глобальной реконструкции предусматривает увеличение экспозиционной площади на 7 250 кв. м за счет надстройки антресоли, которая будет образовывать полноразмерный второй этаж. Габариты, объем и высота здания останутся прежними, но замена кровли и остекления, переоснащение внутреннего пространства передовыми инженерными решениями, позволят превратить павильон в современный выставочный комплекс.

Большое внимание в проекте реконструкции уделено созданию благоприятного микроклимата, что важно как для сохранности экспонатов, так и для комфорта посетителей. В здании устанавливаются мощные конвекторы для обогрева и новейшая система кондиционирования, также высокого уровня энергоэффективности павильона удастся достичь, благодаря применению кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Классик. 

Система ТН-КРОВЛЯ Классик с механическим креплением подходит для объектов с повышенными требованиями к огнестойкости кровельных конструкций без ограничений по площади. Класс пожарной опасности такой кровли соответствует К0 (15), что идеально подходит для помещений с постоянным пребыванием большого количества людей.

В соответствии с поставленной задачей монтаж системы осуществлялся в рекордно сжатые сроки, что стало возможным благодаря высокой технологичности монтажа кровельного материала – ПВХ мембраны премиум-класса LOGICROOF. Полотна легко и быстро свариваются горячим воздухом с помощью специального оборудования, материал имеет оптимальную ширину полотна – 2 м, меньше швов – быстрее монтаж и надежнее кровля.  

Прочность и повышенная стойкость к негативным воздействиям мембраны LOGICROOF V-RP повышенной толщины 1,5 мм позволяет выдержать дополнительную нагрузку на кровельный ковер, связанную с установкой и последующим обслуживанием серьезного инженерного оборудования для вентиляции и кондиционирования. Ударная прочность материала толщиной 1,5 мм в 1,6 раза выше показателя стандартной толщины 1,2 мм — 800 мм против 500 мм. Это результаты испытаний, проведенных по методу определения ударной стойкости по ГОСТ 131897-2011 (EN 12691). Тестирование проходило на специальной установке – на образцы мембраны разной толщины сбрасывался груз сферической формы весом 500 (±5) грамм с разной высоты. Более «толстая» мембрана без повреждений выдержала падение груза с большей высоты в четырех случаях из пяти.

Об увеличенной долговечности LOGICROOF V-RP 1,5 мм говорит и повышенная толщина полимера над армирующей сеткой, она выше на 25%, чем у материала стандартной толщины 1,2 мм. Прогнозный срок службы «толстой» мембраны дольше. Это утверждение можно сделать на основании испытаний материалов в климатической камере на старение. Они показали, что каждые 10 условных лет мембрана становится тоньше на 0,15 мм. Увеличение толщины всего на 0,3 мм позволяет компенсировать эти потери, продлевая основной срок службы материала еще на 20 лет, в течение которых LOGICROOF V-RP 1,5 мм не потеряет своих уникальных качеств.

Сохранению комфортного микроклимата в выставочном павильоне в любое время года будет способствовать примененная в системе ТН-КРОВЛЯ Классик двуслойная теплоизоляция из каменной ваты. В качестве нижнего слоя системы используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Особый способ монтажа - с разбежкой швов - позволяет избежать образования мостиков холода.

Важным преимуществом минеральной теплоизоляции из каменной ваты является ее негорючесть. Теплоизоляционный слой, способен выступить надежным барьером на пути огня, что и обуславливает высокий уровень пожаробезопасности всей кровельной системы.

Таким образом, с системой ТН-КРОВЛЯ Классик обновленный павильон ВДНХ получил надежную и эффективную защиту на долгие годы. 



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных