Google+

О корпорации

Новая жизнь старой кровли: ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST для реконструкции крыши завода «Красное знамя»

Новая жизнь старой кровли: ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST для реконструкции крыши завода «Красное знамя»
18.09.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ уже не первый раз успешно справляется со сложной задачей реконструкции старой кровли. Очередным доказательством этому является завод «Красное знамя» в Рязани. Гидроизоляция кровли промышленных объектов предприятия выполнена с применением полимерной мембраны ECOPLAST бизнес-класса.

Рязанский завод «Красное знамя» вот уже 50 лет специализируется на производстве радиоэлектронной аппаратуры широкого назначения. Ведущее предприятие страны с древнейшей историей, тем не менее, не теряет лидерских позиций благодаря собственным научным разработкам. Не остается в стороне и совершенствование материально-технической базы. В частности, в 2013 году началась реконструкция производственных площадей предприятия, третья и последняя очередь которой завершилась в мае этого года. Комплекс работ включал не только внутренний ремонт помещений, но и внешний. В первую очередь, обновления требовала старая кровля, которая за долгие годы эксплуатации изрядно износилась.

Реконструкция кровли – это непростая задача, решить которую порой даже труднее, чем устроить кровлю «с нуля». Чем старше покрытие, тем больше внимания ему требуется. А сегодня не каждый владелец здания готов инвестировать в ремонт кровли каждые 2-3 года. Именно поэтому особенно важно выбрать решение, которое обеспечит надежную гидроизоляцию на долгие годы без многократных вложений.

Таким решением на объектах завода «Красное знамя» стала полимерная мембрана ECOPLAST производства ТехноНИКОЛЬ. Гарантия на материал от производителя 10 лет, и прогнозируемый срок службы еще больше. А значит, в течение этого времени о кровле можно будет «забыть» - при правильном монтаже и эксплуатации она не потребует дополнительных инвестиций.

За три года объем поставок ПВХ мембраны ECOPLAST составил 62 000 м2. В чем же главные преимущества применения этого материала при реконструкции кровли?

  • В первую очередь, такое покрытие можно применять без демонтажа старой кровельной системы. При этом благодаря применению мембранного слоя кровля «дышит»: ECOPLAST выводит избыточную влагу, находящуюся в реконструируемой кровле, в атмосферу в теплое время года.
  • Во-вторых, при своих высоких изоляционных свойствах кровля с полимерной мембраной обладает малым весом. Она не будет создавать большого дополнительного давления на имеющееся основание, и это особенно важно при реконструкции крыши, ведь увеличить несущую способность конструкций не всегда возможно.
  • В-третьих, полимерная мембрана ECOPLAST обладает уникальной антискользящей поверхностью, которая повышает безопасность монтажных работ и облегчает дальнейшую эксплуатацию кровли. Материал подвергся испытаниям в ведущем российском исследовательском институте «ЦНИИПромзданий», где подтвердил высокие показатели своей рифленой поверхности. Коэффициент трения по сухой поверхности мембраны составил 0,7, по увлажненной – 0,61, что превосходит требования нормативов в два раза! (По СТО-003-02495342-2006 минимальное значение по сухой поверхности составляет 0,35, а по увлажненной – 0,4). Высокие антискользящие свойства ECOPLAST соответствуют не только российским, но и жестким европейским требованиям. Доказательством этому служат испытания независимой лаборатории Института тестирования и сертификации (ITC).

Стоит отметить, что оценить по достоинству все преимущества полимерных мембран при реконструкции кровель смогли многие ведущие российские предприятия со славной историей. Обновленную надежную кровлю с ECOPLAST уже получили ОмскТрансМаш, Омский агрегатный завод, ОМО имени П. И. Баранова, станкостроительный завод в Стрелитамаке, автомобильный ремонтный завод в Калининграде и другие. Отрадно видеть, как возрождаются российские предприятия. В ТехноНИКОЛЬ уверены, что вместе с обновленной качественной кровлей у заводов начинается новая и успешная история. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных