Google+

О корпорации

Новая жизнь старого депо вместе с ПВХ мембраной LOGICROOF 1,5 мм

Новая жизнь старого депо вместе с ПВХ мембраной LOGICROOF 1,5 мм
02.02.2016

Кровля нового Музея РЖД в Санкт-Петербурге устроена с применением изоляционного материала ТехноНИКОЛЬ — полимерной кровельной мембраны премиум-класса LOGICROOF 1,5 мм, объем поставок которого для реконструкции крыши исторического здания депо Балтийского вокзала составил 6000 м2.

Реконструкция объектов исторического наследия — важная задача, требующая бережного подхода и самых надежных строительных материалов. От успеха проекта зависит сохранность экспонатов для будущих поколений. Поэтому выбор строительных материалов — огромная ответственность: любая ошибка, допущенная при реконструкции, в ходе эксплуатации здания может стать причиной порчи ценных артефактов. Серьезные требования предъявляются к гидроизоляции кровли, ведь влага губительна для предметов старины.

Кровельная полимерная мембрана LOGICROOF от ТехноНИКОЛЬ успешно зарекомендовала себя на объектах самой разной степени сложности: от торговых комплексов до аэропортов и заводов до стадионов и административных зданий. В портфолио реализованных проектов есть и здания культурной и исторической ценности — Воронежский камерный театр, знаменитая «стекляшка» на ВДНХ (павильон № 57), музейно-выставочный комплекс «Центр русской старины» в Москве.  И вот теперь их список пополнит Музей Октябрьской железной дороги, реконструкция крыши которого выполнена с применением LOGICROOF.

Открытый в 1991 году на станции Шушары, музей знакомит посетителей с историей развития Санкт-Петербургского транспортного узла и сети железных дорог Северо-Запада. Здесь хранятся более 50 тысяч экспонатов железнодорожной тематики: нумизматика, альбомы, фотографии, костюмы, рукописи, дорожные вещи. Мировую известность музей приобрел благодаря своей коллекции натурной техники и подвижного состава, среди которой паровозы, тепловозы, вагоны, сигнальные фонари, колокола и локомотивные таблички. Экспозиция постоянно обновляется и расширяется, в связи с этим на конец 2016 года запланирован переезд Музея Октябрьской Железной дороги на территорию вблизи Балтийского вокзала. Проект предусматривает строительство здания для размещения исторической экспозиции. А также под музей отдадут исторический объект – веерное депо Балтийской товарной станции, реконструкция кровли которого проходит с участием материала премиум-класса компании ТехноНИКОЛЬ — ПВХ мембраны LOGICROOF повышенной толщины 1,5 мм.

Примечательно, что толщина мембранного слоя 1,5 мм — это стандарт для большинства европейских стран. По данным AMI Consulting, 80% мембран, продаваемых в Европе, имеют толщину 1,5 мм и выше. Практичные европейцы и американцы пришли к выводу, что разница в цене окупается более долгим сроком службы «толстой» мембраны и ее другими дополнительными преимуществами. В этой связи можно сказать, что выбор LOGICROOF 1,5 мм делает новый Музей Октябрьской Железной дороги в тренде общемировых тенденций рынка кровельной гидроизоляции.

Какие преимущества обуславливают популярность более «толстых» мембран по всему миру? В первую очередь, к достоинствам LOGICROOF 1,5 мм можно отнести увеличенную стойкость к негативным воздействиям. Кровля подвергается немалым испытаниям еще на этапе монтажных работ, например, перемещения персонала, складирование материалов. А во время эксплуатации ей предстоит противостоять агрессии внешней среды (перепады температур, дождь, снег, ветер) наряду с механическими воздействиями (чистка снега, перемещение персонала). ПВХ мембрана повышенной толщины словно «броней» защищает кровлю от повреждений. Сопротивление динамическому продавливанию такой мембраны составляет 800 мм. Это более чем на 30% выше аналогичного показателя мембраны стандартной толщины.

Вторым преимуществом является повышенная долговечность. Толщина материала над армирующей сеткой у LOGICROOF 1,5 мм в среднем на 25% больше, чем у LOGICROOF 1,2 мм. Как показали испытания со старением в климатической камере, мембрана за каждые 10 условных лет имеет свойство терять 0,15 мм. А значит, более «толстая» мембрана прослужит дольше: разница в 0,3 мм продлевает срок службы гидроизоляции на 20 условных лет.

Говоря о торговой марке LOGICROOF, стоит отметить, что эту продукцию ТехноНИКОЛЬ производит на передовом оборудовании технологией коэкструзии, которая позволяет получить материал с полностью однородным составом. Мембрана обладает высокой эластичностью, облегчающей укладку при отрицательных температурах, а также паропроницаемостью, что особенно актуально для реконструкции. Благодаря применению LOGICROOF лишняя влага, которая может содержаться в старом кровельном пироге, выводится в атмосферу в теплое время года.

ПВХ мембрана LOGICROOF — это гидроизоляция премиум-класса. Материал отвечает самым строгим мировым требованиям и стандартам: имеет сертификаты соответствия CE и SINTEFApproval. LOGICROOF – эксперт на рынке изоляционных решений!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных