Новая станция московского метрополитена «Новокосино» надежно защищена материалами ТехноНИКОЛЬ

04.09.2012

30 августа состоялось торжественное открытие 186-ой станции московского метрополитена - «Новокосино», конечной станции Калининской линии.

Строительство станции «Новокосино» и перегонных тоннелей до станции «Новогиреево» началось в середине 2009 года, уже к осени 2010 был запущен первый тоннелепроходческий комплекс в сторону станции «Новогиреево». 30 августа 2012 года состоялось ее торжественное открытие.

В качестве гидроизоляции сооружений при строительстве новой станции и перегонных тоннелей использовался гидроизоляционный материал повы­шенной надежности Техноэласт ЭПП и праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №1 производства Компании ТехноНИКОЛЬ.
Многофункциональный СБС—модифицированный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал Техноэласт предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов и других конструкций с повышенными требованиями надежности во всех климатических районах. Стихия Техноэласта - холод полярной ночи и постоянное давление техногенных грунтовых вод. Он применяется там, где другие материалы не могут обеспечить необходимый уровень защиты от воды.
Станция "Новокосино" была открыта в присутствии президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. На станции два подземных вестибюля - восточный и западный. Протяженность линии от "Новогиреево" до "Новокосино" составляет 3,5 километра. Генподрядчиком проекта выступила компания ОАО «Трансинжстрой». Строительство этого участка метро обошлось более чем в 20 миллиардов рублей. Пропускная способность станции составит 14,5 тысячи пассажиров в час.

фото пресс-службы Президента России