Google+

О корпорации

Новая огнезащита ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит максимальную огнестойкость настилов из профлиста для кровли

Новая огнезащита ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит максимальную огнестойкость настилов из профлиста для кровли
02.10.2014

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала инновационную систему огнезащиты конструкций бесчердачного покрытия по настилу из профилированного листа огнеупорными плитами из каменной ваты.

Специалистам компании удалось предложить максимально эффективное сочетание изоляционных материалов, при котором обеспечивается самый высокий на сегодняшний день показатель огнестойкости RE 30, предъявляемый к бесчердачным покрытиям по настилу из стальных профилированных листов (в том числе с утеплителем). Система ТН-ОГНЕЗАЩИТА Профлист не имеет аналогов в России. Благодаря своим характеристикам, новая огнезащитная строительная панель ТЕХНОНИКОЛЬ признана уникальной и получила патент.

Многослойная строительная панель состоит из основания, выполненного из профилированного листа, поверх которого уложены теплоизоляционное и гидроизоляционное покрытие. К нижнему поясу профлиста прикреплена плита огнезащитная для изоляции конструкций из металла ТЕХНОНИКОЛЬ толщиной 40 мм. Огнезащита из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает максимальный предел огнестойкости конструкций настила из профлиста, что позволяет применять систему ТН-ОГНЕЗАЩИТА Профлист в качестве бесчердачных покрытий в зданиях I-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности.

Кроме того, многослойная строительная панель обеспечивает предел огнестойкости RE 30, имеет класс конструктивной пожарной опасности К0 (30). Применение огнезащитных плит из каменной ваты в системе позволяет ей выдержать воздействие нормативной нагрузки по СП 20.133.30.20011 «Нагрузки и воздействия» не более 3,2 Кпа (320 кг/кв.м.), что соответствует 5-му снеговому району. Соответствующее заключение после серии проведенных испытаний выдано Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ВНИИПО).
 

Компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.
На сегодняшний день в состав производственных активов ТехноНИКОЛЬ направления «Каменная вата» входят 6 заводов про производству негорючей изоляции суммарной мощностью более 550 000 тонн утеплителя в год. Согласно исследованию маркетингового агентства ABARUS Market Research 2012 н., Компания ТехноНИКОЛЬ является лидером в сегменте теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты, занимая 30%.
Вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. При этом все предприятия Компании работают по принципу безотходного производства, что сохраняет экологию окружающей среды в неизменном виде.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных