Нижегородские сотрудники ТехноНИКОЛЬ проехали «Дорогами войны»

19.05.2016

Сотрудники ТехноНИКОЛЬ стали участниками акции «Дорогами войны» в Нижнем Новгороде. 9 мая они присоединились к команде волонтеров, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в отдаленных деревнях области. Детские рисунки, цветы и продуктовые наборы, закупленные на средства неравнодушных нижегородцев и частных компаний, в том числе ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ – Нижний Новгород», были доставлены по 106 адресам в 12 населенных пунктов Шатковского района области.

Акция «Дорогами войны» зародилась на Рязанской земле, и ее поддержали другие регионы. Волонтеры из Нижнего Новгорода в этом году уже в седьмой раз в День Победы организовали поездку за сотни километров с целью навестить живых свидетелей Великой войны. Участников боевых действий, женщин, чьи мужья не вернулись с фронта, и тех, кто, будучи детьми, ковал победу в полях и у станков. Недоедание, непосильный труд, «похоронки» на родных и слезы радости в День Победы – волонтеры по крупицам собирают эти воспоминания в каждом доме. А пережившие войну старики уже ждут гостей и принимают их с пирогами и чаем. Ведь акция «Дорогами войны» - это нередко самая яркая часть праздничных торжеств для многих жителей отдаленных деревень, которым в силу возраста уже трудно выходить из дома.

«Я очень рад, что наша компания поддержала эту добрую инициативу и мы стали участниками акции, - рассказал федеральный менеджер по работе с корпоративными клиентами ТехноНИКОЛЬ Алексей Канаев. – Многим из числа наших адресатов под 100 лет. Некоторые уже не встают с кровати и почти не говорят, но в большинстве ветераны заражают позитивным отношением к жизни. Нас встречали с радостью, предлагали угощение и очень сильно благодарили за внимание. На мой взгляд, такие акции в первую очередь важны для нас. Это возможность лично поблагодарить за мирное небо, послушать истории, сфотографировать ветеранов и сохранить память на долгие годы».