Google+

О корпорации

НИИМострой: реальные значения теплопроводности жидкокерамических покрытий не соответствуют заявленным более чем в сто раз

05.07.2011

Некоммерческое партнерство «Росизол» провело исследование тепло-физических показателей жидкокерамических покрытий, заявленных производителями как «теплоизоляционные» и «энергосберегающие».

Результаты независимой экспертизы, проведенной «Научно-исследовательским институтом московского строительства» (НИИМосстрой) показали, что заявленная теплопроводность исследуемых изделий занижена производителем более чем в 100 раз.

Заявленные производителями покрытий показатели теплопроводности можно рассматривать как элемент недобросовестной конкуренции и ложной информации, умышленно вводящей потребителя в заблуждение, что наносит значительный экономический ущерб потребителю и не способствует решению задач энергосбережения в строительном секторе экономики.

Следует отметить, что один из испытуемых образцов импортирован из США, где на сайте производителя, характеристика теплопроводности задекларирована в 33 раза выше, чем на российском сайте. В США решением Федеральной торговой комиссии от 4 апреля 2002 года производителям жидкокерамических покрытий запрещено рекламировать свой товар, как энергосберегающий и теплоизоляционный до 2025 года.

«Поставленную Президентом РФ задачу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности страны можно выполнить, исключительно используя материалы, характеристики которых подтверждены протоколами испытаний на основе утвержденных и общепризнанных методик. Потребитель будет разочарован не получив заявленной экономии от применения такого рода продукции, поверив в «фантастические» свойства», - заявил генеральный секретарь «Росизол» Александр Фадеев.

Полный текст технического заключения проведенного исследования «НИИМосстрой» - www.rosizol.org/public/ZHKP_NIIMOSSTROY_SM.pdf Результаты исследования будут направлены в Федеральную антимонопольную службу РФ для принятия соответствующих решений.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных