Google+

О корпорации

Надежность и долговечность от ТехноНИКОЛЬ для жителей столицы: при возведении подземного пешеходного перехода в столичном районе Зябликово применена мембрана PLANTER

Надежность и долговечность от ТехноНИКОЛЬ для жителей столицы: при возведении подземного пешеходного перехода в столичном районе Зябликово применена мембрана PLANTER
27.11.2015

На юге Москвы, на улице М. Джалиля и пересечении Орехового и Задонского проездов развернулось строительство нового подземного пешеходного перехода. При проведении работ по защите гидроизоляции была выбрана профилированная мембрана PLANTER от компании ТехноНИКОЛЬ.

Москвичи, проживающие в районе Зябликово, а именно здесь ведутся работы по сооружению пешеходного перехода, давно ждали этого подарка от города. По оценкам специалистов, в настоящий момент загруженность данного участка в час-пик достигает 830 человек в час. При этом прогнозируется, что с течением времени она будет лишь расти. По этой причине городские власти поставили перед застройщиками задачу создать современный подземный пешеходный переход, предусматривающий повышение пешеходного трафика. Длина нового перехода составит 101 метр, он будет оборудован четырьмя выходами, лестничными маршами и лифтами, все лестничные сходы продублируют пандусами.

Помимо комфорта и безопасности при возведении нового перехода важно соблюсти еще одно условие — долговечность. Подземное строительство — особая отрасль, в которой надежность сооружений в равной степени определяется профессионализмом мастеров и качеством применяемых материалов. Подземные конструкции испытывают существенные нагрузки со стороны окружающей среды: влага, химические реагенты, биологически активные вещества. Гидроизоляция призвана защищать элементы конструкций от разрушительных внешних факторов, но и гидроизоляции нужна защита от повреждений при выполнении работ по обратной засыпке. При возведении подземного перехода на ул. М. Джалиля в качестве защиты гидроизоляции применяется профилированная мембрана от компании ТехноНИКОЛЬ под маркой PLANTER.

Мембрана производится из полиэтилена высокой плотности современным методом экструзии и представляет собой материал с округлыми шипами высотой 8 мм. PLANTER — пример успешного сочетания прочностных характеристик и простоты монтажа. Благодаря своей структуре, PLANTER противостоит точечным нагрузкам, эффективно распределяя давление грунта по всей поверхности гидроизоляции. Мембрана не подвержена гниению в грунте, защищает гидроизоляцию от прорастания корней растений. Таким образом, мембрана увеличивает срок службы гидроизоляции. Более того, PLANTER является экономически выгодным материалом, так как значительно сокращает расход дорогостоящих традиционных материалов для защиты гидроизоляции (цемент, песок, листы шифера).

Выбор профилированный мембраны от компании ТехноНИКОЛЬ — это всегда выбор в пользу долговечности, надежности и экономической эффективности. Технологичность монтажа, долгий срок службы (более 60 лет), устойчивость к разрушительному действию реагентов и микроорганизмов позволили PLANTER завоевать репутацию надежного партнера при возведении подземных сооружений. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных