Google+

О корпорации

Надежная защита «с головы до ног»: системные решения ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт и ТН-ФУНДАМЕНТ Проф для нового ТРЦ в Бутово

Надежная защита «с головы до ног»: системные решения ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт и ТН-ФУНДАМЕНТ Проф для нового ТРЦ в Бутово
24.08.2015

Готовые системные решения компании ТехноНИКОЛЬ выбраны для кровли и фундамента торгово-развлекательного центра «Бутово Молл» - первого «стотысячника» в третьем по величине спальном районе Москвы.

«Бутово Молл» строится на пересечении Остафьевской улицы и Чечерского проезда в рамках проекта комплексного освоения территории района «Новое Бутово». Согласно проведенному застройщиком анализу, в 30-минутной зоне охвата будущего торгового центра проживают более 750 тыс. человек, а по мере ввода в эксплуатацию масштабного жилого комплекса «Новое Бутово» и застройки жилых кварталов Новой Москвы, население исследуемой территории составит более 1 млн человек. Новый ТРЦ общей площадью порядка 150 000 м2 должен покрыть потребности жителей всего Бутово. В здании разместятся более 160 магазинов одежды, обуви и аксессуаров, гипермаркеты продовольственных товаров и бытовой техники, а также многозальный кинотеатр и детский игровой центр.

Архитектурную концепцию ТРЦ «Бутово Молл», сочетающую в себе хай-тек со скандинавским стилем, разрабатывали профессионалы коммерческой недвижимости из BLANK Architects. Проект был отмечен жюри престижной международной премии World Architecture Festival и вошел в шорт-лист. Согласно задумке, торговый центр станет островком спокойствия, где можно в непринужденной атмосфере насладиться комфортным шопингом, встретиться с друзьями в одном из ресторанчиков, а потом заскочить в кино.  Для создания максимально комфортного микроклимата в здании ТРЦ в любое время года застройщик применял при его строительстве только самые передовые материалы. Так, для кровли и фундамента выбраны готовые системные решения от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт и ТН-ФУНДАМЕНТ Проф с полимерными мембранами премиум-класса: кровельной мембраной LOGICROOF и мембраной для подземной гидроизоляции LOGICBASE. Главным преимуществом готовых решений ТехноНИКОЛЬ является идеальная сочетаемость всех элементов, за счет чего достигается высокая надежность и долговечность конструкций.

Кровельное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт имеет наивысший класс пожарной опасности - К0 RE 15. А ПВХ мембрана LOGICROOF, венчающая данную конструкцию, по горючести относится к группе материалов Г1, наивысшей для полимеров. Монтаж кровельного материала не требует открытого огня: мембраны свариваются горячим воздухом с помощью специального оборудования.

Отличительной особенностью системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является комбинированная теплоизоляция, состоящая из нижнего слоя негорючего минерального утеплителя ТЕХНОРУФ Н, обеспечивающего системе высокие противопожарные и теплоизолирующие свойства, и верхнего слоя из прочного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Система укладывается в 2 слоя с разбежкой швов, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них. Уложенный сверху экструзионный пенополистирол распределяет внешние нагрузки, обеспечивая стабильность и надежность кровельной системы на долгие годы.

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф, выбранная для фундамента торгового центра, отличается ремонтопригодностью: конструкция ТН-ФУНДАМЕНТ Проф предусматривает зонирование гидроизоляционного поля ПВХ мембраны премиум-класса LOGICBASE V-SL гидрошпонками и ремонтную инъекционную систему, состоящую из инъекционных трубок и штуцеров. Объем поставок ПВХ мембраны LOGICBASE для подземной гидроизоляции составил 60 000 м2. В качестве теплоизоляционного материала в системе применяется влагостойкий высокопрочный экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.  Теплоизоляционный материал в системе защищает фундамент от промерзания, снижает воздействие грунтов и грунтовых вод на конструкцию.   

Работы по устройству фундамента «Бутово Молл» завершились в прошлом году. А вот монтаж кровли продолжается. Площадь покрытия составит 35 000 м2. Вместе с завершением строительства «Бутово Молл» список объектов, чьи фундамент и кровля под надежной защитой комплексных решений от ТехноНИКОЛЬ, пополнится еще одним!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных