Google+

О корпорации

Надежная гидро- и теплоизоляция сельскохозяйственных объектов

Надежная гидро- и теплоизоляция сельскохозяйственных объектов
15.06.2015

Полимерные композиции TAIKOR и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF применены при строительстве свиноводческого комплекса в Орловской области.

ООО «Знаменский СГЦ» является признанным лидером в развитии свиноводства в Орловской области. В центре работает свыше 1000 высококлассных специалистов. Здесь выращиваются племенные животные, производятся корма, работает элеватор, убойный цех. При этом центр активно развивается – инвестируются значительные средства в наращивание мощностей, идет реконструкция существующих помещений.

Строительство сооружений для животноводства всегда требует применения не только экологически чистых строительных материалов, но и обладающих повышенной надежностью, способных выдерживать воздействие агрессивной среды. Компания ТехноНИКОЛЬ производит строительные материалы для различных условий и объектов самого разного предназначения.

Так, для гидроизоляции убойного цеха Знаменского СЦГ применялись полимерные композиции TAIKOR. Пропитка TAIKOR BASE обеспечила упрочнение поверхностного слоя бетона, после чего была нанесена гидроизоляция TAIKOR WP. Данная полимерная композиция применяется в качестве эластичной бесшовной наружной и внутренней гидроизоляции строительных конструкций. Так как материал экологически безопасен, то TAIKOR WP можно применять даже для гидроизоляции колодцев с питьевой водой. При этом данная полимерная композиция отличается повышенной надежностью и после нанесения образует долговечную эластичную водонепроницаемую пленку.

Для утепления полов на объекте был применен экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал обладает низким коэффициентом теплопроводности и отлично подходит для высокоэффективной теплоизоляции сельскохозяйственных помещений. Обладая высокой прочностью на сжатие, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON способен выдержать интенсивные динамические нагрузки даже от воздействия тяжелых грузовиков. Подтвержденный срок службы материала, и как результат конструкции в целом, составляет не менее 50 лет. Экструзионный пенополистирол биостоек, не подвержен воздействию плесени и грибков и не представляет интереса для грызунов, о чем свидетельствуют заключения экологического центра МГУ, где в лабораторных условиях были проведены исследования стойкости XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON к биоповреждениям.

Применение эффективных технологий компании ТехноНИКОЛЬ обеспечит длительный срок службы нового объекта. А благодаря экологической безопасности строительные материалы не окажут никакого воздействия на конечную продукцию Знаменского СГЦ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных