Google+

О корпорации

Началось производство ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON в Учалах

Началось производство ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON в Учалах
03.10.2011

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство экструзионного пенополистирола нового поколения ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON на производственной площадке в Учалах (Республика Башкортостан).

Специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ была разработана уникальная технология получения экструзионного пенополистирола с применением наноразмерных углеродных материалов. Это позволило существенно увеличить тепловую эффективность и физико-механические свойства готовой продукции.

С начала июля 2011 года на базе Комбината полимеров Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Рязани был впервые запущен в серийный производство экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON.

За прошедшие несколько месяцев успешно было поставлено более чем 50 000 м3 экструзионного пенополистирола на ряд крупнейших объектов Центральной части России. Качество материала и его высокие потребительские свойства по достоинству оценили более чем 30 профессиональных подрядных компаний.

На сегодняшний день мы рады сообщить, что география применения материала ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON увеличивается за счет запланированного выпуска на производственной площадке корпорации в г. Учалы (Республика Башкортостан). Это позволит оценить качество материала и в Уральском регионе, который исторически считается одним из важнейших региональных рынков.

К концу 2011 года силами заводов в г. Рязани и в г. Учалы запланировано выпустить не менее чем 85 000 м3 готовой продукции под новой маркой.

В новом строительном сезоне 2012 года все заводы Корпорации ТехноНИКОЛЬ по производству эффективных теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола перейдут на выпуск материала CARBON благородного серебристого оттенка.

Переход на производство экструзионного пенополистирола с частицами углерода нано размера позволит предложить строительному изоляционному рынку РФ высококачественный материал, превосходящий по многим характеристикам большинство аналогичных материалов как на российском, так и на европейском рынке.
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных