Google+

О корпорации

На заводах ТехноНИКОЛЬ студенты МГСУ увидели высокие технологии производства отечественных стройматериалов

На заводах ТехноНИКОЛЬ студенты МГСУ увидели высокие технологии производства отечественных стройматериалов
10.04.2015

8 апреля на пяти Рязанских заводах компании побывали студенты 4 курса кафедры Технологии композиционных материалов и прикладной химии Института строительства и архитектуры Московского государственного строительного университета.

В ходе визита будущие технологи, облаченные в средства индивидуальной защиты, проследили процессы производства рулонных материалов, гибкой черепицы, строительных пленок, ПВХ и ТПО мембран, теплоизоляционных материалов из каменной ваты и экструзионного пенополистирола на всех этапах - от загрузки сырья до получения готовой продукции. В заводских лабораториях студенты поучаствовали в проведении испытаний эксплуатационных характеристик стройматериалов. Особый интерес экскурсантов вызвали строительные системы ТехноНИКОЛЬ.  Передовой опыт компании, предлагающей готовые конструктивные решения максимально эффективного сочетания материалов с учетом конкретных нужд и условий строительства, лег в основу учебного пособия «Системы изоляции строительных конструкций», одним из авторов которого стал профессор кафедры, кандидат технических наук Жуков Алексей Дмитриевич. В Учебном центре ТехноНИКОЛЬ студенты смогли увидеть и даже потрогать руками некоторые варианты конструктивных решений для плоской кровли, о которых они читали в учебнике.

В завершение визита без пяти минут дипломированные бакалавры – технологи признались, что посещение заводов ТехноНИКОЛЬ, оснащенных самым современным оборудованием, укрепило их надежды о профессиональной востребованности в России. Ведь на заводах отечественного производителя спрос на инновации определенно есть!  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных