Google+

О корпорации

На объекте повышенной опасности Ленинградской АЭС-2 применяется решение по гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ

На объекте повышенной опасности Ленинградской АЭС-2 применяется решение по гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ
25.11.2014

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф с мембраной LOGICROOF T-SL надежно защитит атомную электростанцию.

В 35 км западнее Санкт-Петербурга расположена площадка строительства станции ЛАЭС-2. Возведение Ленинградской атомной станции относится к долгосрочным проектам и ведется в несколько очередей. На данный момент заканчивается строительство первого из четырех энергоблоков.

 

По завершении строительства ЛАЭС-2 будет представлять из себя наиболее технически совершенный тип станции – АЭС с ВВЭР (водо-водяными энергетическими реакторами).

Станция отвечает современным международным требованиям по безопасности. В ней применены четыре активных канала систем безопасности (дублирующих друг друга). Ни одна из действующих станций в мире не оснащена подобной конфигурацией.

Возведение объектов с повышенной опасностью таких, как атомная станция, – это всегда чрезвычайно ответственная задача. Ведь риск ошибки может принести непоправимый ущерб населению и окружающей среде. Чтобы этого не допустить, объект тщательно прорабатывается на стадии проектирования, а сам монтаж производят только высококвалифицированные специалисты с помощью качественных и надежных материалов.

Компания ТехноНИКОЛЬ имеет уже большой опыт поставки материалов на объекты с повышенной опасностью: Белоярская и Нововоронежская АЭС, Адлерская, Владимирская и Астраханская ТЭЦ, Якутская ГРЭС и Ленинградская АЭС.

Сейчас заканчиваются поставки на ЛАЭС-2, где ведутся работы по гидроизоляции с применением системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф. Система предназначена для объектов с повышенным уровнем ответственности, эффективно предотвращает негативное воздействие грунтовых вод на конструкцию.

Главными преимуществами данной системы являются ее надежность, прочность и долговечность. Система является ремонтопригодной в течение всего срока эксплуатации, свободнолежащей, что позволяет компенсировать любые подвижки и деформации, а благодаря пожаробезопасному процессу укладки, при котором не требуется применения открытого огня, монтаж системы оказывается более надежным и не несет в себе риск повреждения.

Особенностью гидроизоляционной системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф является зонирование гидроизоляционного поля шпонками и наличие в ее составе ремонтной инъекционной системы.

Зонирование гидроизоляции применяется для локализации протечек в случае их возникновения. Благодаря этому, обнаружить и устранить такую протечку значительно проще, чем в отсутствие системы секционирования.

Основным элементом гидроизоляционной системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф является мембрана LOGICROOF T – SL 2,0 мм с сигнальным желтым слоем, что дает возможность быстро обнаружить повреждения гидроизоляции, которые могли появиться в процессе монтажа.

В процессе эксплуатации объекта физико-механические характеристики мембраны позволяют гарантировать надежность гидроизоляции, а специальные защитные слои в виде полотна геотекстиля и профилированных мембран PLANTER Standard защищают ПВХ мембрану LOGICROOF от механических повреждений.

Таким образом, вся система в целом обеспечивает долговечность эксплуатируемого здания.

Объем поставок на объект – 75 000 м2.

Несмотря на сложность проекта, компания ТехноНИКОЛЬ гарантирует высокое качество и надежность предложенного решения устройства гидроизоляции. Поставки материала ведутся уже третий год, и можно с гордостью сказать, что качество и сервис, оказываемые компанией, полностью удовлетворяют заказчика.

Компания ТехноНИКОЛЬ уже давно зарекомендовала себя как серьезный партнер, ориентированный на долгосрочное сотрудничество и полное обеспечение клиентов всем необходимым: качественными материалами, оптимальными технологическими решениями и высоким уровнем сервиса.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных