Google+

О корпорации

На объектах проекта формата «город в городе» в Нижнем Новгороде применяется каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

На объектах проекта формата «город в городе» в Нижнем Новгороде применяется каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ
27.05.2015

Жилой комплекс «Цветы» в Нижнем Новгороде стал вторым проектом комплексной застройки группы компаний «Столица Нижний», построенным по принципу «город в городе», который предполагает оснащение всем необходимым для жизни. В рамках реализации жилого комплекса будет построено 26 домов: из них 17-этажных – двадцать один дом, 19-этажных – пять домов. Общая площадь группы домов микрорайона – более 300 000 кв. м.

В соответствии с требованиями стандартов застройщика – ГК «Столица Нижний», дома возводятся по современным технологиям с использованием высококачественных материалов.

На объектах выбрана фасадная система ТН-ФАСАД Декор с применением плит из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Система ТН-ФАСАД Декор – это система штукатурного фасада с применением теплоизоляции по каменному основанию, разработанная ведущими специалистами компании ТехноНИКОЛЬ совместно с научно-исследовательским институтом. Данная система с каменной ватой ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ создает надежную термоизоляцию стен, за счет чего уменьшаются потери тепла через внешнюю ограждающую конструкцию. Каменная вата имеет волокнистую структуру, благодаря этому в системе происходит активный вывод влаги из конструктива – это избавляет в дальнейшем от появления грибка и плесени на внутренней стороне стен.

Помимо своих высоких теплоизоляционных свойств, система имеет высокую степень  пожаробезопасности. Каменная вата является негорючей и позволяет предотвратить распространение огня в случае возникновения пожара. Также при воздействии высоких температур теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредных веществ.

Также каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ изолирована система трубопроводов во всех домах жилого комплекса. Трубы отопления и водоснабжения изолированы специальным материалом - Цилиндр ТЕХНО, который обладает высокой теплосберегающей способностью, устойчив к перепадам температуры и защищает трубы от выпадения конденсата.

Теплоизоляция трубопровода в домах важна как для систем отопления, так и для систем горячего и холодного водоснабжения. Горячая вода для отопления, идущая по трубам до радиаторов в квартиры жильцов, не должна терять тепло в процессе транспортировки. Изоляция труб горячего и холодного водоснабжения также защищает трубы от потери тепла и нагрева соответственно.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных