Google+

О корпорации

На объектах космодрома «Восточный» применены передовые разработки отечественной стройиндустрии

На объектах космодрома «Восточный» применены передовые разработки отечественной стройиндустрии
04.05.2016

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, обеспечила импортозамещение при строительстве первой очереди объектов космодрома «Восточный». Передовые разработки российской компании обладают высокой конкурентоспособностью на международном рынке и послужат залогом максимальной безопасности, надежности и долговечности стратегического для развития космической отрасли страны комплекса.

28 апреля 2016 года в 05:01 МСК состоялся первый запуск с нового космодрома «Восточный». Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту три научных спутника «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218, ознаменовав начало новой эпохи в истории освоения космоса. «Восточный» - первый российский космодром гражданского назначения. Планируется, что после 2024 года он заменит «Байконур», арендуемый сегодня Роскосмосом у Казахстана. Уникальный и суперсовременный комплекс для запуска пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения, автоматических межпланетных станций призван обеспечить независимость страны в космической отрасли.

Проект имеет стратегическое значение для национальной безопасности России, при его реализации отдельное внимание уделяется вопросам импортозамещения на всех уровнях. Комплексным поставщиком строительных материалов и готовых инженерных решений, способных обеспечить надежность, долговечность и безопасность объектов космодрома в условиях повышенных эксплуатационных нагрузок и непростого климата Амурской области, выступила Корпорация ТехноНИКОЛЬ. Производитель поставил для «главной стройки страны» большой ассортимент продуктов, в том числе битумно-полимерные материалы линейки ТЕХНОЭЛАСТ, полимерные мембраны LOGICROOF, профилированные мембраны PLANTER, минераловатные утеплители ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ В, теплоизоляцию на основе экструзионного пенополистирола XPS CARBON SOLID и XPS CARBON PROF. Не допустить ошибок в применении материалов позволило комплексное техническое сопровождение строящихся объектов специалистами региональной службы технических представителей компании по Дальнему Востоку.

Стартовый минимум строительства космодрома «Восточный» с применением произведенных в России высокотехнологичных строительных матераилов успешно завершен, впереди - вторая очередь реализации проекта, в том числе строительство стартового стола для экологически чистых ракет-носителей «Ангара».

 

*Автор фото - Сергей Сергеев.

 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных