Google+

О корпорации

На МКАД без пробок: на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой строится тоннель с материалами ТехноНИКОЛЬ

На МКАД без пробок: на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой строится тоннель с материалами ТехноНИКОЛЬ
18.12.2015

Разработки ТехноНИКОЛЬ активно применяются для улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. В состав гидроизоляционной системы тоннеля, строящегося на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, вошли передовые материалы компании: ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01 и профилированная мембрана PLANTER standard.

Двухполосный 608-метровый тоннель даст возможность автомобилям, движущимся со стороны области, без задержек выезжать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В совокупности с двумя новыми эстакадами его строительство позволит заменить «клеверную» развязку направленными съездами, что более чем на четверть разгрузит заторы на проблемном участке. Актуальность реконструкции, помимо прочего, обусловлена и набирающим обороты строительством нового жилья в районе Жулебино и ожидаемым увеличением транспортного потока.

Проект модернизации развязки реализуется в сжатые сроки. Начатое осенью строительство тоннеля планируется завершить уже к концу года. Для решения столь серьезной задачи подрядной организацией были выбраны хорошо известные материалы компании ТехноНИКОЛЬ для транспортно-дорожного строительства. Гидроизоляция тоннеля выполняется битумно-полимерным материалом премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б. Технология его производства предполагает применение уникальной рецептуры и высококачественных сырьевых компонентов, благодаря этому ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б способен на протяжении длительного времени эффективно выполнять свои функции даже в самых сложных геологических и климатических условиях. Срок службы материала составляет более 60 лет, что создает основу для долговечности всей дорожной конструкции.  

ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б монтируется методом наплавления. Для достижения максимальной адгезии гидроизоляционной мембраны к бетонному основанию, оно предварительно обрабатывается Праймером ТЕХНОНИКОЛЬ №01. В его состав входят высококачественные битумы с теплостойкостью свыше +80°С и органические растворители, обеспечивающие материалу способность глубоко проникать во все поры на обрабатываемой поверхности. 

Защиту гидроизоляционного слоя от механических повреждений, а также химически агрессивных сред в тоннельной конструкции обеспечивает профилированная мембрана PLANTERstandard. Материал представляет собой полотно из полиэтилена высокой плотности (HPDE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм. Идеально подобранные физико-механические характеристики обеспечивают наилучший баланс прочности и гибкости материала. PLANTER идеально справляется с функцией защиты гидроизоляции в грунтах любой сложности, мембрана не подвержена гниению, защищает гидроизоляцию от прорастания корней растений. Технологичность монтажа мембраны позволяет экономить временные и трудовые ресурсы, а срок ее эксплуатации превышает 60 лет.

ТехноНИКОЛЬ более 20 лет занимается изучением транспортно-дорожной инфраструктуры России и СНГ. Материалы, разработанные с учетом лучших мировых практик и региональной специфики, позволяют предлагать эффективные решения для повышения качества дорожно-транспортных объектов России. 

 

Источник фото: www.mosinzhproekt.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных