Google+

О корпорации

Монастырь Орионистов во Львове утеплен XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

Монастырь Орионистов во Львове утеплен XPS ТЕХНОНИКОЛЬ
13.11.2015

Экструзионный пенополистирол компании ТехноНИКОЛЬ использовался для утепления фундамента и кровли уникального религиозного объекта.

В 2012 году во Львове началось строительство монастыря отцов Орионистов – католической монашеской конгрегации, основанной еще в 1893 году для помощи сиротам и детям бедняков. Основатель ордена Луиджи Орионе в 1980 году был причислен к лику святых. Во Львове конгрегация действует с 2001 года. Новый монастырь будет включать также центр «Капернаум» для людей с ограниченными возможностями и ночлег для молодежи.

Для утепления фундамента и кровли уникального религиозного объекта использовался экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ. Он обладает уникальными техническими характеристиками. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ отличается химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени и грибков. Таким образом, экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ не только обеспечивает теплоизоляцию, но и эффективно препятствует воздействию целого ряда негативных факторов.

Среди других качеств утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ – практически полное отсутствие водопоглощения. Результаты проводившихся испытаний свидетельствуют, что водопоглощение этого материала составляет не более 0,2% по объему. При этом заполняются лишь ячейки, расположенные на поверхности, а внутрь экструзионного пенополистирола влага не попадает. Благодаря этому качеству материал можно с успехом применять для устройства фундамента, кровли и подвала, причем дополнительная защита не потребуется.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ поможет сохранять комфортный микроклимат внутри монастыря, сократив потери тепла на долгие годы. Срок эффективной эксплуатации теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ составит не менее 50 лет! Но даже после полувека утеплитель не утратит свои свойства.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных