Google+

О корпорации

Модернизация Дягилевской ТЭЦ в Рязани ведется с применением системного решения компании ТехноНИКОЛЬ – ТН-КРОВЛЯ Классик

Модернизация Дягилевской ТЭЦ в Рязани ведется с применением системного решения компании ТехноНИКОЛЬ – ТН-КРОВЛЯ Классик
08.04.2015

Для обеспечения повышенной надежности и долговечности кровельной системы объекта энергетики в качестве гидроизоляционного покрытия в ней использована ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP толщиной 1,5 мм вместо стандартной величины 1,2 мм.

Модернизация Дягилевкой ТЭЦ, обеспечивающей тепло- и электроснабжение северной части Рязани, предусматривает строительство новой парогазовой установки, двух газотурбинных установок, паровой турбогенераторной установки, котлов-утилизаторов, компрессорных станций и блока очистки газа. Реализация проекта позволит уже к концу 2015 года увеличить электрическую мощность теплоэлектроцентрали со 100 до 238,5 МВт, что даст возможность продолжить развитие жилищного строительства в трех районах областного центра: Канищево, Недостоево и на Московском шоссе.

Обновление генерирующих мощностей и ввод в строй новых установок является результатом конструктивного сотрудничества ОАО «Квадра» и Правительства региона и осуществляется на основе эффективных современных технологий. Высоким требованиям безопасности, надежности и долговечности соответствует система ТН-КРОВЛЯ Классик, представляющая собой многослойный пирог, включающий все необходимые компоненты для защиты зданий от атмосферных воздействий. В качестве верхнего слоя в ней используется полимерная армированная мембрана LOGICROOF, помимо превосходных гидроизоляционных свойств отличающаяся стойкостью к ветровым нагрузкам и УФ-излучению, механическим и тепловым воздействиям. Увеличение толщины мембраны с 1,2 мм до 1,5 мм, примененное для устройства кровли Дягилевской ТЭЦ, приводит к увеличению значений ударной стойкости, кроме того, срок службы утолщенной мембраны намного дольше. Если учесть, что за 10 лет эксплуатации мембрана LOGICROOF становится тоньше примерно на 0,15 мм, то увеличенная всего на 0,3 мм прослужит на 20 лет дольше.

В качестве утеплителя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяются два слоя теплоизоляционных плит на основе базальтового волокна, являющегося негорючим материалом. Плотные и прочные плиты ТЕХНОРУФ В60, уложенные верхним слоем, выполняют функцию распределителя нагрузки на нижний слой – плиты ТЕХНОРУФ Н30, за счет меньшей плотности надежно прилегающие к утепляемой поверхности. Температура плавления волокон составляет более 1000°С. В случае возникновения возгорания, плиты теплоизоляции выступят в качестве защитного барьера от огня, обеспечивая высокие требования пожаробезопасности здания.

Еще одна причина, по которой выбор пал на системное решение ТН-КРОВЛЯ Классик, - высокая скорость монтажа. Мембрана LOGICROOF эластична, полотно легко укладывается, а швы свариваются горячим воздухом со скоростью 3-5 метров в минуту, что способствует реализации проекта по расширению Дягилевской ТЭЦ в сжатые сроки.

Специалисты Службы Качества ТехноНИКОЛЬ готовы помочь строителям на любом этапе. Имея большой опыт работы с мембраной LOGICROOF, инженеры Службы Качества делятся своими знаниями с подрядчиками и оказывают поддержку на объектах.

Под кровлей ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик производственные и административные корпуса ТЭЦ выйдут на новый уровень. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных