Google+
8 800 200 05 65
бесплатно по России
+7 495 660 05 65
международные звонки

О корпорации

Мировой опыт гидроизоляции для Международного образовательного центра в Казани – полимерная ПВХ мембрана LOGICROOF премиум-класса от ТехноНИКОЛЬ

Мировой опыт гидроизоляции для Международного образовательного центра в Казани – полимерная ПВХ мембрана LOGICROOF премиум-класса от ТехноНИКОЛЬ
22.07.2016

Кровельные материалы от ТехниНИКОЛЬ получили применение при строительстве образовательного комплекса в Казани. В качестве гидроизоляционного покрытия была выбрана полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF повышенной толщины.

Казань заинтересована в привлечении специалистов высокого уровня: профессиональных спортсменов, управленцев, в том числе экспатов. Многие менеджеры отказываются от долгосрочных контрактов только из-за отсутствия в регионе международных школ для своих детей. Занятия в международных школах ведутся на двух языках. Для создания языковой среды с детьми работают преподаватели из Великобритании, США и Канады. Правительство Республики в срочном порядке решило исправить ситуацию, и подобные заведения либо уже открылись, либо готовятся принять учеников. Так, целый школьный комплекс сейчас возводится в несколько очередей по на ул. Мавлютова. Первыми воспитанниками заведения стали ученики 1-3 классов. До конца года будут завершены корпуса для средней и старшей школы. Все вместе они образуют единый кластер «Международный образовательный центр».

Стоит отметить, что интерьер и внешний облик зданий комплекса весьма отличается от нашего представления о типовой школе. Проект разрабатывала известная американская студия Fielding Nair International, специализирующаяся именно на учебных заведениях. Дизайн пространства, внутреннее оформление помещений, планировка — все в International School of Kazan является квинтэссенцией многолетнего опыта архитекторов и педагогов.

Создавать комфортные и безопасные условия для казанских школьников строителям помогут экологичные и надежные материалы. Эффективность и безопасность применения кровельных полимерных мембран LOGICROOF от компании ТехноНИКОЛЬ в качестве гидроизоляционного покрытия доказана десятками образовательных учреждений нашей страны. Среди них филиал Московской экономической школы в д. Зайцево, школа в районе Москвы «Новые Ватутинки», детский сад № 21 в Рязани и многие другие. Международный образовательный центр в Казани также выбрал полимерную гидроизоляционную мембрану LOGICROOF V-RP 1,5 мм от ТехноНИКОЛЬ для устройства кровель своих корпусов. Общая площадь покрытия составит 10 500 м2.

Влияние материала на здоровье — важный аспект для дошкольных и школьных учебных заведений. Экологичность ПВХ мембран LOGICROOF доказывает сертификат SINTEFApproval, выданный международной авторитетной независимой лабораторией SINTEF (Норвегия). Испытания, проведенные специалистами центра, подтвердили безопасность применения гидроизоляции от ТехноНИКОЛЬ для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, тесты показали, что за годы эксплуатации LOGICROOF практически не теряет своих характеристик или их изменения минимальны. Кстати, срок службы мембраны составляет 25-30 лет (согласно испытаниям «ЦНИИПромзданий»).

Безопасность кровельной системы идет под номером один для объектов общественного назначения. Понятие безопасности включает в себя такие аспекты, как надежность и долговечность. Мембрана LOGICROOF повышенной толщины обладает увеличенной ударной прочностью и имеет пролонгированный срок службы. Еще одна составляющая безопасности кровли — это стойкость к ветровым нагрузкам. Сама мембрана успешно прошла испытания по ветровой нагрузке в BDA Keuringsinstituut B.V. (Нидерланды), где показала высокие результаты. Но даже качественный материал не застрахован от срыва, если неверно подобран шаг крепежных элементов.

Залогом успеха является правильно сделанный ветровой расчет. Для этого у ТехноНИКОЛЬ имеется специальный инструмент – кровельный калькулятор RoofCalculator. Учитывая исходные данные объекта, он рассчитывает количество крепежей и их шаг, от которого зависит ширина рулонов гидроизоляции. Так, на аэропорте «Курумоч», расположенном в зоне с высокими ветровыми нагрузками, ширина рулонов составляла 0,5-1 метр. Расчет, сделанный с помощью программы ТехноНИКОЛЬ, подтвердил необходимость подобного шага и для образовательного центра в Казани. Оптимальной стала ширина полотен LOGICROOF в 1 метр. Roof Calculator позволяет вычерчивать кровли любой сложности и формы благодаря встроенному CAD-модулю. Платформа является международной и поддерживает несколько языков. Таким образом, LOGICROOF воплощает лучший мировой опыт гидроизоляции на кровле Международного образовательного центра в Казани.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных