Google+

О корпорации

МФК «ОКО» на территории ММДЦ «Москва-Сити» утеплен ХPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF

МФК «ОКО»  на территории  ММДЦ «Москва-Сити» утеплен ХPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF
25.12.2014

Фундамент многофункционального комплекса «ОКО на территории ММДЦ «Москва-Сити» возведён по системе ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт с применением XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в качестве утеплителя.

МФК «ОКО» - это комплекс из трех зданий, расположенных на участках 16а и 16б ММДЦ «Москва-Cити». На территории комплекса размещаются 2 высотки и здание автомобильного паркинга. Общая площадь сооружений составит порядка 400 000 кв.м. Проект многофункционального офисно-делового комплекса «ОКО» был разработан в США специалистами архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill (SOM). Апартаменты, входящие в состав башни «ОКО», оснащены современным инженерным оборудованием, многоуровневой системой безопасности. В них будет выполнена дизайнерская отделка по авторским проектам.

Для возведения фундамента было принято решение использовать систему ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт, которая применяется для защиты подземных сооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений в песчаных грунтах с низким уровнем подземных вод. В качестве теплоизоляционного слоя в таком фундаменте применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обладает высокими прочностными характеристиками, имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ и является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Благодаря высоким показателям энергосбережения, утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обеспечит прекрасные результаты энергосбережения и предотвратит воздействие промерзания и пучения грунта на фундамент. При производстве XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода, которые снижают теплопроводность материала и повышают его прочность.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в середине 2015 года. Общий объём поставок экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF составляет более 2000 куб. м. Благодаря такой основательной системе возведения фундамента, конструкция всего здания будет иметь прочную и надежную основу на долгие годы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных