Google+

О корпорации

Международный аэропорт Сочи-Адлер и вертолетная база на его территории защищены на несколько десятилетий вперед

Международный аэропорт Сочи-Адлер и вертолетная база на его территории защищены на несколько десятилетий вперед
16.02.2015

Среди множества реализованных объектов с применением продукции ТехноНИКОЛЬ особое место занимают аэропорты, сооружения с одними из самых высоких требований к надежности и долговечности строительных материалов.

Изоляционные материалы, применяемые для строительства аэропортов, должны отвечать самым высоким требованиям. Первостепенной задачей при возведении таких объектов является обеспечение безопасности пассажиров. Кроме того, сам аэропорт, как и здания, расположенные в непосредственной близости от него, подвергаются серьезным ветровым нагрузкам. В случае неверных проектных решений и расчетов, использования некачественных кровельных материалов или ошибок при монтаже, воздействие ветра может привести к срыву кровли. Здесь важно не ошибиться с подрядчиком и поставщиком продукции – профессионалом, предоставляющим полный цикл услуг. Так, ТехноНИКОЛЬ выступает за комплексный подход. Она предлагает продуманные системные решения, техническое сопровождение, бесплатный мониторинг строительно-монтажных работ от Службы Качества и только качественную продукцию.

Именно поэтому для кровельного покрытия Международного аэропорта в г. Сочи в 2009-2010 гг. применялись система ТН-КРОВЛЯ Балласт. Продукция ТехноНИКОЛЬ уже доказала свою эффективность и надежность: объект успешно прошел «боевое крещение», обслужив во время Олимпиады до 3 800 пассажиров в час! Однако жизнь после игр не замерла, и регион продолжает развиваться. Управляющая компания аэропорта «Базэл Аэро» реализует вертолетный проект, суть которого – связать города юга России вертолетным сообщением с базой в г. Сочи. Строительство вертолетных ангаров уже завершается. Кровля объектов будет устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с применением ПВХ мембраны LOGICROOF и теплоизоляции на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.

Выбор ТехноНИКОЛЬ поставщиком изоляционной продукции неслучаен. Системное решение ТН-КРОВЛЯ Классик обладает высокими противопожарными характеристиками. Ее класс конструктивной пожарной опасности — К0 (30). Высокая степень огнестойкости такой системы обеспечивается благодаря примененным в ней теплоизоляционным материалам на основе негорючих базальтовых пород: плиты ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ В60 и уклонообразующие элементы ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН. Поэтому ТН-КРОВЛЯ Классик подходит для применения на общественных зданиях с большой площадью.

Плиты из каменной ваты, помимо своей негорючести, являются прекрасным теплоизоляционным материалом. Они сохранят тепло в помещении зимой, а в теплое время года - не выпустят охлажденный воздух.

Как уже отмечалось ранее, объекты в зоне аэропорта подвержены сильным ветровым нагрузкам. Надежность кровельной системы вертолетных ангаров обеспечит полимерная армированная мембрана LOGICROOF. Этот материал успешно прошел испытания на сопротивление ветровой нагрузке по самой жесткой европейской методике ETAG 006 в авторитетном научном институте BDA Keuringsinstituut B.V., который более 30 лет проводит исследования в области строительства зданий. Минимальная прочность мембран LOGICROOF составляет не менее 1 100 H на полосе шириной 5 см по всей площади материала. Это позволяет смело применять материал LOGICROOF на объектах, возводимых в зоне сильных ветровых нагрузок, и служит очередным доказательством качества и надежности.

Вертолетные ангары и Международный аэропорт — не единственные проекты, реализуемые с применением продукции ТехноНИКОЛЬ в г. Сочи. Системные решения и полимерные мембраны LOGICROOF прошли строгий отбор и стали изоляционным материалом для олимпийских объектов: ледовой арены «Шайба», керлингового центра «Ледяной куб», главного медиа-центра, санно-бобслейной трассы, Большой Ледовой арены, гостиничных комплексов, железнодорожных тоннелей и многих других. Доверьте и Вы свой выбор профессионалам!

LOGICROOF – эксперт на рынке кровельных материалов.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных