Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ защитят один из наиболее интересных строительных объектов Украины

Материалы ТехноНИКОЛЬ защитят один из наиболее интересных строительных объектов Украины
26.03.2015

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON и мембрана PLANTER применены при строительстве ЖК «Панорама» в Днепропетровске.

Жилой комплекс «Панорама» в самом сердце Днепропетровска - это место, которое совмещает в себе комфортное пространство для жизни, удобное расположение и разнообразие мест для проведения досуга. «Панорама» состоит из пяти жилых зданий этажностью 19-23 этажа и 3-уровневого паркинга на 600 автомобилей. На сегодняшний день ЖК «Панорама» является одним из самых масштабных и успешных проектов в Днепропетровске.

Такое название ЖК получил неспроста, ведь из каждого окна любой квартиры открывается шикарный панорамный вид на Днепропетровск, которым ежедневно наслаждаются жители комплекса.

 Совокупность примененных современных материалов и конструкций, а также креативных проектных решений воплотились в один из лучших строительных объектов Украины. В частности, для теплоизоляции системы пола в ЖК «Панорама» строительная компания «СТРОИТЕЛЬ-П» остановила свой выбор на плитах из экструзионного пенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, произведенных на заводе "ТЕХНОПЛЕКС" в г. Днепродзержинске (Украина). Данный материал на сегодняшний день является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON производится методом экструзии. Это позволяет получить материал, в котором отсутствуют поры, благодаря чему экструзионный пенополистирол не поглощает пар и влагу.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON отличается превосходными энергосберегающими свойствами, что позволит жителям ЖК «Панорама» значительно сократить затраты на отопление.

Материал обладает высокими техническими характеристиками: не подвержен гниению, не набухает, не содержит вредных для здоровья веществ, и не дает усадки.  Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON характеризуется высокой механической прочностью – материал не рассыпается на гранулы при ударах, растяжении или сжатии. Кроме того, экструзионный пенополистирол экологичен и не выделяет вредных веществ. Таким образом система прослужит долгие годы, ведь доказано лабораторными испытаниями, что срок службы XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON – не менее 50 лет!

Но не только система утепления должна быть долговечной. От прочности и качества фундамента зависит срок службы всего здания. Для защиты гидроизоляции фундамента в ЖК «Панорама» была применена мембрана из полиэтилена высокой плотности PLANTER. Благодаря профилированной поверхности с отформованными выступами мембрана PLANTER демонстрирует исключительно высокую эффективность при использовании на стенах фундаментов. Отформованные выступы мембраны равномерно распределяют давление грунта на гидроизоляцию, что сводит к минимуму точечные нагрузки. Высокий предел прочности на сжатие (40 т/м2) позволяет использовать мембрану PLANTER даже при значительной глубине заложения фундамента. Срок службы профилированных мембран более 60 лет, материал обладает стойкостью к прорастанию корней, к действию химических реагентов. Кроме того, PLANTER позволяет снизить стоимость устройства защиты гидроизоляционного покрытия фундамента. Объем поставок мембраны на объект составил 6 000 кв м.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных