Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ участвуют в проекте «Большой янтарь»

Материалы ТехноНИКОЛЬ участвуют в проекте «Большой янтарь»
16.01.2015

В 2015 году на латвийской части побережья Балтийского моря появится еще одна национальная достопримечательность – невероятной красоты концертный зал, кровля которого устроена с применением технологий и продукции ТехноНИКОЛЬ.

Третий по величине город Латвии — Лиепая — уже многие годы нуждается в современном концертном зале, отвечающем масштабам Курземского региона. С возникновения идеи о его строительстве прошло более 10 лет, и вот, наконец, проект близится к завершению, и уже в следующем году новый дом обретут Лиепайская музыкальная школа им. Э. Мелнгайля и Лиепайский симфонический оркестр. Здание концертного зала получило название Lielais dzintars, что в переводе означает «Большой янтарь», и по форме действительно напоминает кусочек этого ископаемого минерала. Автором оригинальной задумки стала австрийская архитектурная фирма Gienche & Company, которая выиграла организованный в 2002 году Лиепайской думой конкурс на лучший проект. Концертный зал площадью почти 14 000 м2 станет городским многофункциональным центром. На восьми этажах здания разместятся большой зал, рассчитанный на 1080 зрительских мест, и камерный на 200 мест, Civita Nova – пространство для выставок и экспозиций, офисы, пресс-рум, а также все необходимое для проведения официальных мероприятий (конференций, конгрессов и т.д.).

Концертный зал Lielais dzintars привлечет не только любителей музыки, но и туристов, а также ценителей качественной архитектуры. Как сказала Силва Голде, заместитель председателя Лиепайской думы: «Объект важен не только для развития музыки и культурной жизни в городе, но и как образец градостроительства и архитектуры, который привнесет новые черты в панораму города». Неудивительно, что для воплощения смелой задумки архитекторов в реальность потребовалось привлечение лучших умов: экспертов в области инжиниринга и технического дизайна, а также лучших строительных материалов. При всем многообразии европейских подрядчиков для устройства кровли площадью 5 000 м2 застройщики Lielais dzintars сделали выбор в пользу российской компании ТехноНИКОЛЬ и ее продукции: полимерной армированной мембраны LOGICROOF V-RP толщиной 2 мм белого цвета и базальтового утеплителя ТЕХНОРУФ Н30. Сегодня в Европе и на Западе энергоэффективность зданий, а также экологичность строительных материалов рассматриваются как важные составляющие любого архитектурного проекта. Именно поэтому использование мембраны белого цвета и теплоизоляции на основе каменной ваты абсолютно оправдано.

Мембрана LOGICROOF белого цвета отражает 82% всего солнечного света, попадающего на кровлю. За счет своих высоких светоотражающих свойств она способна существенно снизить энергопотребление. Кровля будет меньше нагреваться, а, значит, потребуется меньше усилий для ее охлаждения. Высокие светоотражающие характеристики мембран LOGICROOF подтверждены независимыми испытаниями в США. Метод исследования одобрен международным Стандартом энергоэффективности потребительских товаров Energy Star, американской рейтинговой системой LEED «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» и CRRC «Советом по оценке холодных кровель». Показатель, характеризующий индекс отражения солнечного цвета SRI (Solar Reflectance Index) в 2 раза выше для мембран LOGICROOF белого цвета по сравнению со стандартным светло-серым цветом.

Энергоэффективности конструкции будет способствовать и применение утеплителя на основе каменной ваты, ведь ТЕХНОРУФ Н30, благодаря своим отличным теплоизоляционным способностям, позволяет эффективно сохранять комфортную температуру в помещениях. Данный материал способствует дополнительной экономии энергии, затрачиваемой на отопление или охлаждение помещений. Особая пористая структура ТЕХНОРУФ Н30 позволяет  удерживать нагретый или охлажденный до необходимой температуры воздух в помещении.

Стоит отметить и другие преимущества сотрудничества с ТехноНИКОЛЬ. Во-первых, это высокие эксплуатационные характеристики ее продукции. Во-вторых, компания стремится предоставить своим клиентам высокий уровень сервиса: от поставок до проектирования и технического сопровождения Службы Качества, инженеры которой выезжают на объект и осуществляют мониторинг каждого этапа строительно-монтажных работ.

Lielais dzintars — не единственный зарубежный проект с применением полимерных мембран LOGICROOF. Кровля библиотеки в Словении и апартаменты в ЮАР также получили надежную защиту этого материала премиум-класса. В компании ТехноНИКОЛЬ уверены, что география объектов в Европе будет расширяться.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных