Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ применяются при реконструкции стадиона Лужники – главной площадки Чемпионата мира по футболу 2018

Материалы ТехноНИКОЛЬ применяются при реконструкции стадиона Лужники – главной площадки Чемпионата мира по футболу 2018
13.04.2016

Компания ТехноНИКОЛЬ поставляет для масштабного проекта реконструкции битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ, экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF и Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01.

«Олимпийский Комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных комплексов России и мира. Территория комплекса занимает более 153 га. С момента открытия в 1956 году «Лужники» стали главной площадкой Москвы для проведения спортивных соревнований, а также зоной отдыха и развлечений для тысяч москвичей и гостей столицы. Сейчас на территории комплекса проходит реконструкция Большой Спортивной Арены - знаменитого стадиона, который станет главной площадкой Чемпионата мира по футболу 2018. Масштабы стройки впечатляют. Работы по реконструкции стадиона «Лужники» ведутся в круглосуточном режиме. На объекте работает более 1400 строителей. Проект «Лужники» планируется сдать раньше срока - уже в 2016 году.

Что предложит новый стадион? Матчи на футбольном поле будут проходить при любой погоде, благодаря удлинению козырька на 11 метров. Зрительские трибуны расположат на максимально близком расстоянии от игрового поля. При этом их количество увеличится на 3 тыс. Болельщики из других стран смогут слушать комментарии на родном языке, за счет специального устройства. Для удобства посетителей количество входов увеличат, вместо 13, их будет 23.

ТехноНИКОЛЬ гордится тем, что технологии компании применяются для такого машстабного проекта. Для гидроизоляции подтрибунных помещений был выбран битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Он отличается большой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, обладает высокой гибкостью и эластичностью, что позволяет производить монтаж даже при отрицательных температурах. При производстве материала ТЕХНОЭЛАСТ используется высококачественное сырье - однородное битумно-полимерное вяжущее и сверхпрочная полиэфирная основа, что обеспечивает стабильные свойства на протяжении всего планируемого срока эксплуатации, который превышает 60 лет.

В соответствии с рекомендациями специалистов компании, для достижения максимальной адгезии гидроизоляционной мембраны ТЕХНОЭЛАСТ с бетонным основанием поверхность предварительно обрабатывалась Праймером ТЕХНОНИКОЛЬ №01. В его состав входят высококачественные битумы с теплостойкостью свыше +80°С и органические растворители, обеспечивающие материалу способность глубоко проникать во все поры на обрабатываемой поверхности.

Для теплоизоляции полов также был выбран продукт компании ТехноНИКОЛЬ - экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, отличающийся химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени.

Благодаря применению высококачественных и надежных материалов обновленная Большая Спортивная Арена в Лужниках будет долгие годы радовать москвичей и гостей города. Современному стадиону – передовые технологии, а нашим футболистам - побед!

 

Источник изображений: www.stroi.mos.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных