Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ применяются для строительства объектов самого разного назначени

Материалы ТехноНИКОЛЬ применяются для строительства объектов самого разного назначени
28.05.2015

Головной расчетно-кассовый центр Банка России возводится с использованием экструзионного пенополистирола и кровельных материалов компании ТехноНИКОЛЬ.

В Новосибирске ведется строительство Головного расчетно-кассового центра (ГРКЦ) Банка России. Комплекс зданий, проект которого был создан Сибирским зональным институтом (СибЗНИИЭП), будет иметь общую площадь 14,8 тыс. кв. м. Основным назначением ГРКЦ станет своевременная обработка больших объемов наличных денег. В центре предусмотрена автоматизированная кладовая с функцией экологически чистого уничтожения ветхих денег.

Для теплоизоляции кровли был выбран экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал обладает низким водопоглощением и высокой прочностью на сжатие, что обеспечивает надежную защиту от теплопотерь. Экструзионный пенополистирол стоек по отношению к химическим веществам, к повреждениям со стороны животных, в том числе грызунов, а также практически не поддается воздействию различных микроорганизмов. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF эффективно служит при широком диапазоне температур – от -75°С до +75°С, что важно для континентального климата Новосибирска с суровыми и продолжительными зимами и жарким летом. Кроме того, экструзионный пенополистирол на протяжении всего срока службы сохраняет свои первоначальные характеристики. Теплоизоляционные свойства материала не меняются после тысячи циклов замораживания и оттаивания.

На объекте также применялись кровельные материалы ТехноНИКОЛЬ, которые обеспечат надежную и высококачественную защиту кровли Головного расчетно-кассового центра Банка России. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных