Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ повышают энергоэффективность домостроительного комбината ГК «Мортон»

Материалы ТехноНИКОЛЬ повышают энергоэффективность домостроительного комбината ГК «Мортон»
09.02.2015

ДСК «Град» – это первый из серии домостроительных комбинатов, построенный ГК «Мортон» в партнерстве с госкомпанией РОСНАНО на территории России. Комбинат имеет 5 производственных линий общей мощностью 525 000 кв. м изделий в год, предназначенных для строительства жилья и объектов соцкультбыта.

Сегодня многие компании ориентированы на повышение теплосбережения и энергоэффективности возводимых объектов. Достичь поставленной цели позволяет применение качественных теплоизоляционных материалов. Важно понимать, что теплоизоляция должна эффективно выполнять свои задачи, поэтому для каждой конструкции здания необходимо выбирать правильные решения.

Для устройства кровли ДСК «Град» выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик – комплексное решение, разработанное инженерно-техническим центром Компании ТехноНИКОЛЬ. Система способна удовлетворить все требования, предъявляемые к кровлям. Среди них – пожаробезопасность, эффективная теплоизоляция, надежность. Эффективность системы обеспечивается в том числе за счет применения в ней негорючего утеплителя на основе каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60, теплопроводность которого – 0,038 Вт/(м•°С). Для изоляции кровли ДСК «Град» компания ТехноНИКОЛЬ поставила на объект 7500 куб. м материала.

Плиты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 способствуют обеспечению необходимого в разное время года температурного и влажностного режима внутри помещений, что способствует сокращению расходов на отопление или охлаждение помещений.

Материал обладает высокой паропроницаемостью 0,3 мг/(м•ч•Па), что является еще одним его преимуществом: влага, находящаяся в помещениях, беспрепятственно выходит через толщу кровли наружу и не задерживается в утеплителе. Это свойство имеет особое значение, поскольку излишняя влага приводит к преждевременному разрушению кровельного пирога с последующей его заменой или ремонтом.

Для долговечной службы кровельного пирога также очень важно применение качественных и надежных гидроизоляционных материалов. В качестве гидроизоляции кровли использовалась армированная полиэстеровой сеткой мембрана LOGICROOF. Мембрана производится по самой передовой технологии, позволяющей получить материал без внутренних дефектов. Это гарантирует максимальную прочность продукции – наиболее важное качество в системах с механическим креплением. ПВХ мембрана LOGICROOF стабилизирована против УФ-излучения, обладает высокой устойчивостью к проколу и отменной пожаробезопасностью (имеет класс горючести Г1).

Но не только для устройства кровли подрядчик применял материалы ТехноНИКОЛЬ. Профилированная мембрана PLANTER Standard использовалась в качестве подготовки основания для укладки монолитной фундаментной плиты. Данная область применения материала одобрена специалистами научно-исследовательского института бетона и железобетона (НИИЖБ) и апробирована на многих строительных объектах России и ближнего зарубежья. Мембрана стойка к прорастанию корней, воздействию продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Срок службы материала более 60 лет.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных