Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежное энергоснабжение столицы Республики Саха (Якутия)

Материалы ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежное энергоснабжение столицы Республики Саха (Якутия)
11.09.2015

Для строительства ГРЭС-2 в Якутске применялся широкий спектр технологий компании.

Якутск является крупнейшим городом, находящимся в зоне вечной мерзлоты. При этом на его территории проживает около 300 тысяч человек, и число жителей растет. С начала 2000-х гг. население города выросло примерно на 20%. Якутск активно строится, обрастает новой инфраструктурой – и коммунальной, и промышленной. Планы развития весьма амбициозные, но для их воплощения в жизнь необходимо, чтобы в городе бесперебойно работал надежный источник электроэнергии и тепла. Сегодня в Якутске полным ходом идет строительство ГРЭС-2, которая будет возведена по передовому проекту с учетом современных требований технической и экологической безопасности. Компания ТехноНИКОЛЬ поставляет на объект широкий спектр инновационных строительных систем и решений.

Так, для теплоизоляции фундамента применяется надежный и прочный экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал не боится вечной мерзлоты, ведь он эффективно служит при широком диапазоне температур – от -75°С до +75°С. Срок его службы составляет более 50 лет, что позволит обеспечить качественную теплоизоляцию фундамента на долгие годы. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF на протяжении всего срока службы сохраняет свои первоначальные характеристики. Теплоизоляционные свойства материала не меняются после тысячи циклов замораживания и оттаивания. Экструзионный пенополистирол характеризуется высокой механической прочностью – материал не рассыпается на гранулы при ударах, растяжении или сжатии, что особенно важно при тяжелых условиях эксплуатации.

Также при строительстве новой станции была выбрана кровельная система компании ТехноНИКОЛЬ - ТН-КРОВЛЯ Классик. Высокий уровень энергоэффективности кровли обеспечивает двуслойная теплоизоляция из каменной ваты на основе базальтового волокна. В качестве нижнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Монтаж плит осуществляется с разбежкой швов, это позволяет избежать образования мостиков холода.

В качестве верхнего слоя кровельного пирога используется полимерная мембрана LOGICROOF V-RP Arctic. Неудивительно, что для кровли новой ГРЭС был выбран именно этот материал. Мембрана LOGICROOF V-RP Arctic рекомендована для гидроизоляции открытых плоских кровель с высокими противопожарными требованиями и для применения в условиях холодного климата. Материал обладает повышенной гибкостью на брусе до -55ºС, что позволяет производить монтаж в морозы до -25ºС. Специальная тисненная поверхность мембраны обеспечивает безопасность передвижения людей по кровле на уклонах до 30% в любую погоду и уменьшение вероятности лавинообразного схода снега с кровли.

Ввести станцию в эксплуатацию планируется в середине 2016 года. Новое «энергетическое сердце» Якутска сможет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии в самые суровые морозы, а это значит, что в домах жителей города всегда будет тепло и уютно.

Компания ТехноНИКОЛЬ досконально разбирается в производстве и применении широкого спектра строительных материалов. Строительные решения компании эффективны, а сервис удобен для успешной реализации проектов клиентов сегодня и в будущем. Контроль всех этапов строительства, инновационные технологии, внимание к каждой мелочи позволяют клиентам и партнёрам компании быть уверенными в качестве и надёжности строительных материалов ТехноНИКОЛЬ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных