Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ, как решение сложных проектных задач, в новом центре торговой сети «Верный»

Материалы ТехноНИКОЛЬ, как решение сложных проектных задач, в новом центре торговой сети «Верный»
08.07.2015

Правильные решения воплощают в жизнь даже самые сложные планы. Проект нового мультитемпературного распределительного центра сети «Верный» успешно реализован благодаря применению материалов компании ТехноНИКОЛЬ.

Торговая сеть «Верный» в 2014 году признана самым быстрорастущим ритейлером по выручке в России. На данный момент сеть включает более 430 магазинов по всей стране, и в связи с запланированным расширением встал вопрос о строительстве собственных мультитемпературных распределительных центров для хранения товаров. Первый складской проект уже возведен в Московской области, его работа позволила сократить расходы и увеличить оборот продукции более чем на 140%. На данный момент завершается строительство мультитемпературного центра в Екатеринбурге, объект планируют сдать уже в конце этого года.  

Новое складское помещение строится по схеме built-to-suit (строительство «под себя»), поэтому ко всем материалам предъявляются высокие требования. Ведь от условий хранения – температурного режима и уровня влажности, напрямую зависит качество всей продукции. Кроме того, одной из важных задач при устройстве нового центра «Верный» стало деление здания по на «холодную» и «теплую» части, в следствии чего кровельные материалы выбирались особо тщательно.

В «теплой» части будущего мультитемпературного центра кровля выполняется по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт. Решение выбрано из-за отличительного двойного теплоизоляционного слоя: вначале укладывается минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ В толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные свойства, а затем экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который, не утяжеляя, придает конструкции повышенную прочность. Вместе материалы обеспечивают максимальную сохранность энергии и тепла в стенах будущего склада. Система легко монтируется, в том числе на объектах с большой площадью.

Стоит отметить, что одна из важных особенностей системы, наряду с надежной теплоизоляцией, - высокая противопожарность, что особо актуально для складских помещений. Класс пожарной опасности по ГОСТ 30403-96 в ТН-КРОВЛЯ Смарт равен К0 (15), что говорит об обеспечении огнестойкости конструкции покрытия в случае пожара в течение 15 минут.

Гидроизоляция кровли «теплой» части нового центра будет выполнена с применением ПВХ мембраны бизнес-класса ECOPLAST, произведенной по передовой экструзионной технологии, которая позволяет достичь гомогенного, однородного состава материала. Тисненая, противоскользящая поверхность мембраны ECOPLAST повышает безопасность пребывания специалистов на кровле и в момент монтажа и при дальнейшем обслуживании.

Кровля «холодной» части мультитемпературного склада будет также выполнена с применением ПВХ мембраны бизнес-класса ECOPLAST, а теплоизоляционный слой составит утеплитель из каменной ваты на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ В.

Практика адаптации материалов и готовых решений компании ТехноНИКОЛЬ под конкретный объект еще раз говорит об универсальности продукции и экономичности затрат. Готовые системы вписываются на самые разные объекты с разнообразной областью применения. Но и в сложных ситуациях, которые требуют индивидуального подхода, например, проект нового мультитемпературного центра сети «Верный», грамотное сочетание материалов позволит заказчику достичь поставленных задач. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных